Porsche 911 GT3 чудом избежал опасного столкновения с груженой фурой: видео

Везение или суперреакция: Porsche 911 GT3 чудом избежал опасного столкновения с груженой фурой: видео

Porsche 911 GT3 чудом избежал опасного столкновения с груженой фурой: видеоСлучайность, игра провидения или мастерское вождение, благодаря которому буквально в последний момент счастливый водитель Porsche 911 GT3 избежал столкновения с фурой с самыми непредсказуемыми последствиями? Что это был за грузовик? Peterbilt, Kenworth – кто-нибудь из читателей сумел разглядеть? Если да, внесите ясность.

 

Как бы то ни было, все облегченно вздохнули.

 

Инцидент, попавший на видео, произошел несколько дней назад в северной части штата Нью-Йорк. Первое и, возможно, наиболее вероятное, что могло случиться с грузовиком, – отказ тормозов. Иначе трудно объяснить проезд по крайней левой полосе уже практически по траве. Другую версию – неопытность или склонность к лихачеству водителя большегруза – также, скорее всего, следует отвести.

 

Дальнобойщики в Соединенных Штатах – это своеобразная каста. На американских дорогах трудится порядка 4 миллионов водителей тяжелых грузовиков. Хотя устроиться на эту работу может практически каждый, достигший 18 лет, тем не менее здесь предъявляются весьма высокие требования. Прежде всего отличная физическая подготовка. Ежедневные многочасовые пробеги по дорогам США – это очень серьезная нагрузка на человека как в физическом, так и в психологическом плане, которая по плечу далеко не каждому.

Porsche 911 GT3 чудом избежал опасного столкновения с груженой фурой: видеоНо те, кому это по силам, ездят с удовольствием. Высокие оклады, прекрасный парк мощных машин, престиж, адреналин, возможность бесплатно попутешествовать по стране. И, конечно, высокая культура поведения на дороге – без хамства и практически без криминала.

 

 

Что касается человека, сидевшего в Porsche, скорее всего, он просто намеревался перестроиться в правый ряд. Или это человек не просто с железными, а с титановыми нервами. Который, увидев в боковом зеркале многотонную махину, неотвратимо приближающуюся сзади, стал так неспешно выворачивать направо.

 

Причем так же повезло сидящим в следующей за Porsche машине, откуда и фиксировалось это видео. Если Porsche уже ушел вправо, задняя машина осталась на месте. И здесь было еще опаснее. Ее даже тряхнуло от воздушной волны.

 

Счастливый случай.

Оцените новость:
5.07.19 (12:31)
37 933
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник