Огромный океанский лайнер опасно швартуется в Венеции: что случилось после (видео)

Сюжет с непредсказуемыми последствиями

Огромный океанский лайнер опасно швартуется в Венеции: что случилось после (видео)

Предлагаемый ролик как будто перекочевал из голливудского хорорра или драматического продолжения «Смерти в Венеции».

Огромный океанский лайнер опасно швартуется в Венеции: что случилось после (видео)

Джардини делла Биеннале – знаменитая локация в Венеции. Созданный в начале XIX века самим Наполеоном Бонапартом, этот парк рядом с портом со временем стал местом проведения известного на весь мир фестиваля искусств – Венецианской биеннале. Также это идеальное место для романтических прогулок, оно же облюбовано бродячими кошками, которые в поисках пропитания слоняются между столиками многочисленных кафешек.
Но вся эта идиллия была на грани уничтожения, причем это случилось буквально на днях.


Над Венецией разверзлись небесные хляби, сильнейший ливень, туман. Потоки воды смыли всех посетителей ресторанов и пиццерий, за исключением одного смельчака, благодаря усилиям которого мы и стали свидетелями этой сцены.

 


Неожиданно из непроглядной пелены тумана, будто крадучись, возникает силуэт огромного корабля. Это круизный лайнер Costa Deliziosa (Вкусный Берег). Построенный в 2010 году, 12-палубный гигант на 5 000 человек пассажиров и команды идет на швартовку в Венецианский док. Он приближается к берегу, его сопровождают буксиры, вот он уже совсем рядом – и невольно возникает тревога: что-то должно произойти. Действительно, огромное судно весом под 100 000 тонн величественно проплывает вдоль берега и едва не цепляет другой корабль, стоящий на приколе, буквально в нескольких метрах.


В самом деле, как потом рассказали непосредственные участники инцидента, во время швартовки случилась нештатная ситуация. По словам одного из них, «сильный ветер стал сносить лайнер во время прохождения по каналу Джудекка». Только по счастливой случайности все обошлось и Costa Deliziosa в условиях плохой видимости не врезался в пирс, обычно многолюдный.


Вероятно, чтобы безопасно провести такой тяжелый корабль в сложных погодных условиях, надо было задействовать третий буксир.

 


Описанная ситуация вызвала озабоченность итальянских чиновников, призвавших еще раз пересмотреть предложение о запрете швартовки крупных судов, подобных этим, в историческом районе Сан-Марко.

Оцените новость:
9.07.19 (11:12)
147 694
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник