Вот каково это – разогнаться за 4 секунды до 500 км/ч: видео

Вот как выглядят 4 секунды за рулем драг-рейсингового болида: видео

Вот каково это – разогнаться за 4 секунды до 500 км/ч: видео

Каково это – разгоняться на автомобиле до 100 км/ч за считанные доли секунды? Передать, что переживает в этот момент пилот болида, нам, конечно же, не удастся, но показать, что он видит, мы можем. Ооооо, это такое захватывающее зрелище! Взгляните:


 

Видели, как мигнули через 3.9 секунды финишные сигналы? Как вам заезд? Не распробовали? От перегрузок, кажется, даже у камеры помутился рассудок, она явно стала хуже видеть.

Вот каково это – разогнаться за 4 секунды до 500 км/ч: видео

Это был гоночный заезд NHRA, National Hot Rod Association, и он настолько быстрый, что способен в буквальном смысле искажать и время, и пространство. Кстати, на выходе скорость болидов составляет более 500 км/ч! Что означает – ежесекундно автомобиль разгоняется до 130-140 км/ч. Ничего себе динамика!

 

 

Но самое невероятное, как пилоты успевают молниеносно реагировать на разрешающий стартовый сигнал светофора, а потом также моментально подруливать, отслеживать траекторию движения, следить за соперником, на случай если последнего занесет, при этом самому удерживать этого нитромонстра, и все это в неописуемой вибрации, реве мотора, на перегрузках...

 

А вот как происходит управление монстром с другого ракурса. Видеокамера смотрит на руль. Как говорится, ловкость рук...:

 

И финальный заезд, на другом гоночном авто:


Возможно, сидеть в зрителях не так эффектно, как быть гонщиком. Но такие кадры, на наш взгляд, полностью оправдывают наличие гонок по прямой!

Оцените новость:
14.08.19 (17:02)
136 139
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник