Девушка создала скелет динозавра, который может двигаться

Голландская студентка сконструировала костюм динозавра с «живыми движениями»

Девушка создала скелет динозавра, который может двигаться

В свободное время Эсме Крамер, студентка факультета сетевых и инженерных систем Гаагского университета прикладных наук, сконструировала полностью мобильный костюм хищника-динозавра;
«Тело» костюма работает по принципу качелей – шея и хвост уравновешенны, а сама девушка выполняет роль опоры;
Самой сложной частью для создания, отметила разработчица, стала голова

 

Студентка факультета сетевых и инженерных систем Гаагского университета прикладных наук Эсме Крамер создала ростовой костюм динозавра-раптора из ПВХ-труб и пенопласта. Она опубликовала видео на YouTube под названием «Project Raptor: My mechanical dinosaur costume», рассказав на весь мир о принципе работы этого механического «монстра».

Скелет динозавра сделан из комбинации ⅝ и ¾ дюймовых ПВХ труб (не толстые, а главное – легкие и легко обрабатываются), которые она нагревала и сгибала в определенных точках, чтобы задать необходимый ей диапазон движений. В сообщении на LinkedIn автор объясняет, что костюм в основе своего принципа работает как качели, где хвост и шея могут плавно отклоняться вверх и вниз, создавая эффект реалистичных движений, присущих таким динозаврам.

Девушка создала скелет динозавра, который может двигаться

Красные точки – точки вращения

 

Чтобы прикрепить шею к телу, девушка использовала распределительную коробку, клейкую ленту и эластичную веревку. Хвост, по ее словам, имеет две точки перегиба и укреплен стержнем из стекловолокна и отрезком старого садового шланга.

 

 

Самой сложной частью сборки было проектирование костюма таким образом, чтобы голова могла двигаться в разных направлениях, делая повороты и отклонения. В итоге реализация механизма оказалась следующей: Крамер сделала управляющую ручку из той же ПВХ трубы, которая позволила голове костюма поворачиваться, и использовала тросик для открытия и закрытия челюсти хищника.

 

Ее пояснения к проекту заканчиваются словами: «всегда трудно сказать, когда подобный проект действительно закончен...» Будем надеяться, что у него будет продолжение. Например, каркас обтянут искусственной кожей ящерицы и получится еще более эффектный и реалистичный клон динозавра. Ерунда, что механический, грации ему не занимать!

Оцените новость:
13.11.19 (17:54)
1 276
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник