» » 2017 BMW 3 Series получил награду Top Safety Pick+ от IIHS
краш-тесты / Новинки автомобилей
18.01.17 (15:58)
995
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

2017 BMW 3 Series получил награду Top Safety Pick+ от IIHS

BMW 3-Series вновь становится лидером по рейтингу безопасности Страхового института

2017 BMW 3 Series получил награду Top Safety Pick+ от IIHS

2017 BMW 3 Series прошел краш-тест по версии IIHS и получил высшую награду Top Safety Pick+. Ветеран и по совместительству самая популярная модель в списке BMW все также свеж и хорош собой. Как ему удалось добиться успеха и через какие сложности прошел баварец в самом жестоком испытании.

2017 BMW 3 Series получил награду Top Safety Pick+ от IIHS

В последние годы автопроизводителя не прекращая улучшают свои модели. Усиливают конструкции, идут на различные ухищрения и все это лишь с одной целью, не ударить в грязь лицом при прохождении краш-тестов у независимых организаций. Особо сложно пройти ударный тест у IIHS, тестирование с малым перекрытием. Пару лет назад BMW 3-Серии завалило как раз это испытание. В принципе среднеразмерный седан из Мюнхена был не одинок в этом, но от этого результат хорошим все равно сложно было назвать.

 

Для наглядности, мы покажем вам два видео. Первое, демонстрирует нам работу 3-Series 2017 года. Второе видео, автомобиль такого же цвета, с такими же десятиспицевыми легкосплавными дисками и в тех же условиях. Разница лишь в результатах этих двух испытаний. В ноябре 2015 года автомобиль 2016 модельного года смогла удостоится лишь рейтинга «ниже среднего», тогда как модель 2017 года поднялась в безопасности до «хорошего». Прогресс налицо, и он значительный.

2017 BMW 3 Series получил награду Top Safety Pick+ от IIHS

IIHS представив новый краш-тест с 25% перекрытием при котором автомобиль соударяется с барьером на скорости 40 миль/ч (64 км/ч) многим автопроизводителям подпортил статистику выступлений. Однако для BMW провал был особенно позорным, баварцы были заранее проинформированы о изменении требований прохождения тестов.

 

Модели 2016 года страдали от проникновения конструкций в салон автомобиля, страдали колени водителя, соударяясь с приборной панелью авто.

 

«Правая нога манекена оказалась зажата между педалью тормоза и полом, пришлось резать педали, чтобы освободить ноги», такое заявление сделали после исследования краш-теста от IIHS.

 

Для модели 2017 года испытания прошли на отлично. Хорошие рейтинги были получены при стандартном фронтальном тесте с большим перекрытием, боковая защита также показала себя с лучшей стороны, к прочности крыши и подголовников также не было ни единой претензии. Автомобиль получил «Приемлемый» рейтинг в новом тесте на качество освещения и удобство работы защелки детского сидения. Итоговая оценка: седан 2017 BMW 3-Серии является достаточно хорошим для получения главного рейтинга безопасности Top Safety Pick+.

2017 BMW 3 Series получил награду Top Safety Pick+ от IIHS

Начиная с 2017 модельного года (седаны построенные после ноября 2016 года), компания BMW внесла изменения в подвеску и смежные структуры. Что привело к более контролируемому движению колеса в тесте с небольшим перекрытием. Структура меньше гуляет при ударе, уменьшив максимальную глубину проникновения до 6 дюймов (152 мм) в зоне площадки для отдыха левой ноги по сравнению с 12 дюймами (304 мм) показанными в последний раз.

 

Самыми лучшими по работе из доступных фар на 3-Серии стали адаптивные светодиодные устройства головного света, с системой переключения дальний/ближний, которая является частью дополнительного пакета освещения.

 

 

Оцените новость:
Поделиться
Когда вы меняете моторное масло?
 
Популярное