» » Посмотрите, этот гонщик настоящий профессионал
ДТП / Лайф
14.06.17 (16:25)
11184
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Посмотрите, этот гонщик настоящий профессионал

На Острове Мэн чуть не произошла очередная трагедия, но гонщик удержал мотоцикл!

Посмотрите, этот гонщик настоящий профессионал

Гонщик Джеймс Хиллиер почти что потерял управление над своим мотоциклом на одном из пользующихся дурной славой поворотах трассы Острова Мэн, но сумел обуздать непокорный мотоцикл на умопомрачительной скорости и спасти ситуацию. Видео ниже.

 

Поворот под название Ballagarery один из самых жутких участков знаменитой на весь мир трассы Isle of Man TT, расположившейся на одноименном острове Мэн. Гонщики между собой называют его не иначе как страшным поворотом, переиначивая название в «Ballascary», где вторую часть слова «scary» можно перевести как страшный, жуткий, пугающий.

 

Смотрите также: Запланированный или случайный трюк на мотоцикле? Разбор видео.

 

Это известное место где Гай Мартин попал в огненную аварию в 2010 году, но и до этого на протяжении долгих лет этот сложный поворот, к сожалению, собрал ни одну жизнь гонщиков и сорвиголов. У мотогонщика Джеймса Хиллера пилотировавшего Kawasaki были все шансы пополнить этот мрачный список, если бы не его невероятное мастерство и вагон везения.

Честно говоря, для обывателей вроде меня, совершенно непонятно, каким образом мотогонщик способен удержать мотоцикл на трассе, ведь, по сообщениям New York Times, это слепой поворот в начале трассы, который появляется перед гонщиками до того момента, когда шины их байков разогреваются до рабочей температуры. Спортсмены входят на в поворот на пятой передаче на скорости в 290 (!) км/ч, прежде чем выйти на затяжную прямую длинной более 3 км.

 

Как отчетливо видно на видеоролике, заднее колесо байка Хиллиера, похоже, потеряло сцепление перед небольшим гребнем, не дотянув заднюю часть. Оба колеса оторвались от покрытия трассы, и мотоцикл пошел боком, занеся заднее колесо вправо под углом. Очень опасный момент, который мог бы перерасти в вобблинг, и последующее «катапультирование» гонщика из седла. Но все закончилось хорошо.

 

Это видео служит кратким напоминанием об опасности гонок на «Острове Мэн». Удивительно, как эти зрелищные, но кровавые гонки все еще не запретили?

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное