» » Это видео покажет вам насколько быстро нужно реагировать на ситуацию во время аварии
ДТП / Лайф
10.07.17 (12:46)
9615
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Это видео покажет вам насколько быстро нужно реагировать на ситуацию во время аварии

Вот как можно избежать травм во время ДТП

Это видео покажет вам насколько быстро нужно реагировать на ситуацию во время аварии

Кто, как не профессиональные гонщики умеют почти мгновенно принимать единственно верное решение в экстремальной ситуации? Для примера того насколько быстрой должна быть реакция на изменяющуюся во время аварии ситуацию, рассмотрим следующий пример.

 

Смотрите также: Самые известные автогонки в мире

 

Гэри Паффетт- автогонщик из Британии и оп совместительству тестовый пилот команды McLaren Formula 1 в позапрошлый уик-энд попал в очень неприятную и жесткую аварию на новеньком гоночном болиде Mercedes-AMG C63 во время проведения гоночной серии DTM.

 

Вот как выглядела авария из салона автомобиля.

 

Обратите внимание, что как только Паффетт после начала заноса автомобиля и попытки поймать автомобиль на скорости понял, что сейчас произойдет удар об ограждение, быстро убрал руки от руля, за доли секунд до удара. Казалось бы, зачем он это сделал? Ведь это же является грубейшей ошибкой, бросать управления автомобилем. Любой опытный водитель скажет вам, что за управление автомобилем на дороге нужно бороться до конца, и разумеется он будет прав.  Но это видео учит нас другому, а именно тому, что реагировать на изменение ситуации на дороге нужно мгновенно, а буквально на инстинктивном уровне (при условии того, что вы имеете опыт контраварийного управления и экстремального вождения)

 

Так зачем гонщик бросил руль? После того как Mercedes-AMG C63 потерял управление при касании с одним из участников гонки, на подходе к первому повороту гоночного трека Норисринг и когда ситуацию с заносом было поздно исправлять, пилоту пришлось отпустить руль для того чтобы не получить серьезных травм рук.

 

Как видите времени в запасе гонщика практически не было и это быстрое решение, скорее всего спасло его руки от серьезных травм.

Удивительно, но Паффетт сумел уйти с места аварии на своих двоих, отделавшись лишь синяками, особенно невероятно это выглядит, когда смотришь на съемку аварии снаружи, после серии ударов, большая часть его болида была разорвана в клочья. Издание Autosport сообщает, что авария произошла на скорости более 250 км/ч. Перегрузки при ударе об оградительный барьер составили от 6G до 8G. После чего автомобиль на полном ходу врезался в бок Audi RS5 Майка Рокенфеллера с силой от 38G и 40G. Удар был настолько сильный, что второй пилот получил перелом ноги.

 

Также обратите внимание, что за мгновения перед вторым, самым сильным ударом, Паффетт пытается взять руль в руки, но мгновенно отдергивает их во время повторного удара.

 

Чему нас учит это видео? А тому, что всегда нужно быть внимательным за рулем, обладать отличной реакцией, интуитивной чувствовать опасность и предпринимать правильные меры в той или иной ситуации. Как видно, непосредственно во время ДТП тоже нужно оставаться в здравом рассудке и это поможет остаться целым и невредимым.

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное