» » Поезд протаранил автобус на ж/д переезде под Владимиром
Теги: ДТП, ПДД, ГИБДД
ДТП / Авто новости
6.10.17 (10:02)
803
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Поезд протаранил автобус на ж/д переезде под Владимиром

Под Владимиром произошло серьезное ДТП на железнодорожном переезде, жертвами стали 19 человек

Поезд протаранил автобус на ж/д переезде под Владимиром

Страшное ДТП произошло сегодня ночью на ж/д станции Покров под Владимиром. По ужасному стечению обстоятельств автобус марки Mercedes-Benz заглох прямо на путях в тот момент, когда мимо следовал пассажирский поезд. Произошло столкновение, к несчастью 19 человек находившиеся в тот момент в салоне автобуса погибли (по другим данным погибших уже- 21 человек), сообщают СМИ. Пять человек попали в реанимацию, в том числе двое детей. Среди погибших числятся трое детей.

Поезд протаранил автобус на ж/д переезде под Владимиром

Фотография взята с vedomosti.ru

 

По предварительным данным, трагедия произошла из-за грубого нарушения правил проезда железнодорожных переездов водителем автобуса (по сообщениям прессы на пассажирском транспортном средстве были установлены казахстанский номерные знаки), несмотря на то, что переезд был оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. Хотя по другой информации нарушения не было, транспортное средство просто-напросто сломалось именно на пересечении с ж/д путями.

 

Смотрите также: Водитель 12-тонного автобуса чудом успел остановиться

 

По сообщению пресс-секретаря губернатора Владимирской области Маргариты Шляховой, в автобусе находились граждане Узбекистана 55 человек), автобус посменно два водителя казахстанца.

 

«Машинист пассажирского поезда №60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным», говорится в пресс-службе Московской железной дороги.

 

Поезд протаранил автобус на ж/д переезде под Владимиром

Фотография взята с vedomosti.ru

 

Более серьезных жертв удалось избежать благодаря тому, что большая часть пассажиров, гастарбайтеров из Узбекистана, вышли из салона и пытались своими силами столкнуть старый Mercedes с путей.

 

Данных о пострадавших пассажиров поезда не сообщается, машинисты железнодорожного состава также по всей видимости не пострадали.

 

Движение поездов на перегоне было приостановлено, ведутся работы по ликвидации ЧП.

Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное