» » Почему на автомобилях появляются слепые зоны на некоторых перекрестках
ДТП / Лайф
12.01.18 (19:34)
1419
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Почему на автомобилях появляются слепые зоны на некоторых перекрестках

Никогда не катайтесь по этому перекрестку на велосипеде!

Почему на автомобилях появляются слепые зоны на некоторых перекрестках

Перекрестки дорог с древних времен обросли множеством суеверий, на них проводили странные, а иногда и страшные обряды, и ритуалы. Один из самых зловещих перекрёстков расположился в одной английской провинции. Там постоянно гибнут велосипедисты…

 

По мере того как автомобильная промышленность постоянно работает над безопасностью производимых новых моделей, аварий на дорогах с тяжелыми последствиями действительно становится меньше. Но есть в мире места где безопасно не будет никогда. Одно из них находится в графстве Хэмпшир.

 

Перекресток носит название Ipley Cross, с недавних пор он стал известен далеко за пределами окрестностей. Сейчас его называют не иначе как самым опасным перекрестком Великобритании для велосипедистов.

 

Дороги на нем пересекаются под 69-градусным углом, что создает очень коварный эффект из-за технических особенностей современных автомобилей. Из-за широких передних стоек водители машин часто не замечают велосипедистов, движущихся им наперерез. Когда видимость «проясняется» обычно бывает слишком поздно, наезда не избежать.

 

Никакой мистики в данном случае конечно же нет, объясняется все достаточно просто, феномен будет работать при соблюдении следующих факторов:

Почему на автомобилях появляются слепые зоны на некоторых перекрестках

Определенное соотношение скоростей движения велосипеда и автомобиля

Положение велосипеда справа от автомобиля по ходу движения к перекрестку

Пересекающиеся дороги должны находиться под определенным углом, в данном случае угол составляет 69 градусов

При этом, изначально у водителя, велосипед будет загорожен передней стойкой, а у самого велосипедиста из-за особенностей рельефа не будет виден автомобиль

 

Соблюдая вводные данные, велосипедисты будут раз за разом попадать под колеса машин, по коварному стечению обстоятельств.

 

Из-за феномена водитель, приближающийся к пересечению на скорости в 37 миль в час (60 км/ч), получает дополнительные слепые зоны, которые совпадут с расположением приближающегося велосипедиста, движущегося на скорости от 13,5, до 17,5 миль в час (21- 28 км/ч).
 
Более того, сложный угол, под которым сходятся дороги, означает, что встречный автомобиль постоянно приближается к велосипедисту сзади, невидимый, если только велосипедист не посмотрит через плечо.

 

Согласно докладу, на перекрестке погибло несколько человек. Решение проблемы заключается в снижении скорости при приближении к опасным пересечениям дорог, вроде Ipley Cross. Причем снижать скорость должны не только водители автомобилей, но и велосипедисты. Плюс, последние не должны забывать почаще оглядываться по сторонам.

Почему на автомобилях появляются слепые зоны на некоторых перекрестках

Вот такие опасные дороги бывают в британской глубинке… И так действует

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости