» » Скайдайверы повторили опасный трюк из фильма Форсаж
ДТП / Авто новости / Лайф
26.01.18 (11:59)
1243
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Скайдайверы повторили опасный трюк из фильма Форсаж

Выпрыгнуть из самолета на машине и выжить

Скайдайверы повторили опасный трюк из фильма Форсаж

Если вы не являетесь членом команды Доминико Торетто, вам, наверное, вряд ли стоит выпрыгивать из самолета сидя в автомобиле. А ведь именно такой трюк проделала команда скайдайверов во главе с ветераном прыжков из самолетов и выполнения разнообразных трюков, Константином Петрийчуком. Опасно ли это было? Конечно, очень опасно!

 

Смотрите также: В съемках Форсаж-7 использовались реальные автомобили, которые сбросили с самолета

 

Прыжок состоялся над выжженной жарким солнцем пустошью Аризоны. Автомобиль неопределенной марки, с внесенными в его конструкцию некоторыми аэродинамическими доработками (днище было заварено листами металла, чтобы стабилизировать полет, а жесткие, острые части машины были обернуты толстым слоем поролона и изоленты, чтоб не травмировать спортсменов-экстремалов).

 

В целом полет прошел успешно. Все остались целы. Все, кроме машины, на нее конечно же парашюта выделено не было и приземление тонны металла на скорости свободного падения было очень жестким.

 

Единственное, что немного нарушило идиллию, абсолютно непредсказуемое поведение автомобиля во время полета. Стоило воздушному потоку ударить в днище автомобиля под неправильным углом, как все спортсмены центробежной силой были разброшены по разные стороны.

 

"Это было похоже на катание на американских горках по невидимой трассе!", заявил один из участников безумного родео. Неплохой способ проиллюстрировать опыт.

 

Согласно описанию к видео, не обошлось без травм. К счастью они были незначительными.

 

В самом начале экстремального трюка, через несколько секунд после того как машина выпала из самолета, один из толкавших ее ассистентов очень опасно пролетел вдоль борта, столкнувшись с металлическими частями в полете. К счастью и ему повезло, отделался лёгкими повреждениями. Сломанных костей нет.

 

Еще один опасный момент настал после «автоматического катапультирования» из автомобиля, когда все парашютисты были выброшены из салона, после начала его бесконтрольного вращения. Пару ушибов и синяков все же были нанесены участникам и в эти доли секунды.

 

В общем, не стоит повторять этого дома. А так, все в порядке!

 

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости