Учимся не попадать в аварии на примере чужих ошибок на дороге

БАХ! Видеоподборка аварий. Чего нельзя делать на дороге?

Учимся не попадать в аварии на примере чужих ошибок на дороге

Дорога, как жизнь, а жизнь, как дорога – они непредсказуемы, а порой жестоки. Жаль, что так мало людей понимают это, садясь за руль. Современный автомобиль укутывает нас ложным ощущением безопасности, он убаюкивает теплым, приветливым салоном, расслабляет невообразимыми технологиями комфорта, притупляет чувство ответственности водителя своим функционалом безопасности. Ну, а мощные двигатели, позволяющие динамично стартовать и набирать скорость, довершают самоубийственную картину.

 

Достаточно взглянуть на статистику аварийности на дорогах, чтобы понять, что автомобиль до сих пор остается средством передвижения повышенной опасности: Статистика ДТП в России за январь-ноябрь 2018 года

 

Вот четыре животрепещущих примера реальных аварий, произошедших на дороге по совершенно различным причинам:

 

Оградите пожилых людей от руля

Звучит несколько жестоко, но практика показывает, что пожилой человек за рулем хоть и является аккуратным водителем, но ввиду возраста у него значительно притупляется реакция, в сложных дорожных ситуациях он может сделать неверные выводы, неправильно интерпретировать ситуацию, испугаться или во время движения у него может ухудшиться самочувствие.

 

Смотрите также: 14 типов водителей, которых вы можете увидеть на дороге

 

Нечто подобное случилось на улице города Янгстаун, штат Огайо, США. Пожилая женщина за рулем не обратила внимания на стоявший на дороге грузовик, ударила его, а потом, вероятно перепутав педали, разогналась задним ходом и протаранила столб:

 

 

Переобувайтесь в зимнюю резину вовремя

Следующее видео – классический пример «дня жестянщика», когда зима вроде бы уже началась, но не все водители переобули свои автомобили в «зимнюю обувь». Впрочем, занос мог быть спровоцирован и массой иных факторов, даже в том случае, если на автомобиле стояли зимние покрышки. В конкретно этом случае обратите внимание на сноп искр, вылетевших из-под левого переднего колеса Skoda Fabia. Эти искры говорят о том, что на машине стояла зимняя шипованная резина, а искры, предположительно, полетели в момент резкого торможения и блокировки колес. Хотя какие-то конкретные выводы делать по данному видеоролику не представляется возможным.

 

 

Что хотелось бы посоветовать, так это не превышать разумную скорость движения в сложных погодных условиях.

 

Дорога – это не гоночный трек!

 

А вот пример, в котором самонадеянный водитель «самой безопасной автомарки в мире» решил, что его шведский кроссовер сможет защитить от самодурства. Не сложилось. Результат гонок оказался плачевным.

 

Смотрите также: Как безопасно ездить по шоссе?

 

Впрочем, не будем столь строги к человеку. Вдруг что-то произошло и был потерян контроль над машиной? Все может быть.

 

Будьте бдительны даже на загородной трассе

Эту жуткую аварию даже комментировать не будем. Лишь отметим, что, судя по подписи к видео, ДТП произошло из-за потерявшего контроль автомобиля, вылетевшего на полосу встречного движения. Пострадало минимум 5 автомобилей. Некоторые из них перевернулись. Искренне надеемся, что жертв среди людей нет, хотя, судя по кадрам этой жуткой автобойни, верится в это с трудом.

12.12.18 (13:54)
1 100
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник