Самое необычное ДТП недели: корабль врезался в мост

На видео попал момент столкновения российского сухогруза с мостом

Самое необычное ДТП недели: корабль врезался в мост

Инцидент произошел в водах южнокорейского города Пусан, как пишут местные СМИ. Корабль Seagrand, шедший под российским флагом, 28 февраля вечером по местному времени протаранил мост (по всей видимости, речь идет об одном из самых протяженных мостов страны и по совместительству символе города  Кванан-тэгё в заливе Суёнман).

 

Самое необычное ДТП недели: корабль врезался в мост

 

Видео столкновения

 

В результате соударения мост получил пробоину 5 на 5 метра, а сухогруз – повреждения конструкции.

 

Смотрите также: Видео: невероятный вид сверху нефтяного танкера

 

Каким образом команда корабля и, в частности, капитан не заметили такое явное препятствие, при том что на палубе непосредственно перед столкновением были люди и они не могли не видеть, что габариты пролетов моста явно ниже высоты корабля, непонятно.

 

На месте происшествия развернут оперативный штаб, которому предстоит разобраться в ситуации. Капитан российского судна был задержан.

 

Возможным ответом на сложившуюся аварийную ситуацию может служить тот факт, что корабль шел без лоцмана и буксира.

 

По данным консула генерального консульства РФ в Пусане Романа Быкова, чьи слова приводит РИА Новости,

 

«Экипаж связал произошедшее с тем, что у этого причала сложные мореходные условия, узкое место для совершения маневра, к тому же были неблагоприятные погодные условия – ветер и приливная волна, что в условиях отсутствия корейского лоцмана и буксиров привело к тому, что случилось»

 

Это версия моряков. Но есть пикантная подробность, которую уже смакуют многие зарубежные СМИ, поговаривая, что капитан во время инцидента был пьян! Как минимум об этом сообщила морская южнокорейская полиция.

 

Смотрите также: Десять крупнейших транспортных средств в мире

 

Насколько информация достоверна, пока не известно, но скандал разгорается, при этом масла в огонь подливают и данные о том, что ранее этот же сухогруз протаранил пришвартованный рядом корейский корабль, прежде чем пойти на таран более внушительного строения. К проверке присоединилось Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

1.03.19 (17:06)
1 023
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник