Штурм крутого джипперского маршрута оказался сложнее, чем думал водитель Lexus GX 470

Вот что случается при штурме одного из самых опасных внедорожных маршрутов в мире

Штурм крутого джипперского маршрута оказался сложнее, чем  думал водитель Lexus GX 470

Место действия публикуемого сюжета: плато Колорадо в американском штате Юта. Здесь среди впечатляющих своими видами и формами красных скал Национального парка Арки находится одна из наиболее крутых в мире оффроад-трасс. Причем слово «крутая» следует понимать буквально: с экстремальными градиентами. Помимо пеших туристов, приезжающих полюбоваться неземными ландшафтами, это место давно облюбовано владельцами специально подготовленных внедорожников и мастерами горного байка. Центральный и самый сложный маршрут локации называется «Hell's Revenge», то есть «Месть ада». Рельеф здесь – это сложная череда опасных склонов, уступов, впадин и обрывов.

 


Это место не случайно пользуется дурной славой: аварии и поломки тут обычное дело. Тем не менее и неуемная жажда адреналина, и желание покорить этот культовый оффроад приводит сюда десятки автомобилистов. Они выстраиваются в очередь и ждут своего звездного часа суперпроходимца.

Штурм крутого джипперского маршрута оказался сложнее, чем  думал водитель Lexus GX 470

Чем закончилась такая попытка для водителя и его Lexus GX 470, показывает наше видео. На самой вершине V-образной впадины на очень крутом градиенте внедорожник неожиданно теряет мощность и находится на грани опрокидывания. И хотя этого не происходит, беда не приходит одна: отказывают тормоза и усилитель рулевого управления. Машина неуправляемо катится назад и сталкивается с другим внедорожником, ожидающим своей очереди.

 


К счастью, все обошлось без серьезных последствий. Как пишет в Инстаграм пассажир, находящийся внутри злополучного 470-го, «Все в порядке. Оба автомобиля, конечно, пострадали. Похоже, в какой-то момент произошел механический сбой. Водитель пытался тормозить и рулить, но ничего не помогало. Главное, ему удалось сохранить контроль и удержать машину на колесах. К счастью, все закончилось настолько хорошо, насколько это было возможно, учитывая ситуацию».

 

18.07.19 (14:16)
9 047
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник