» » Движение через железнодорожные переезды
index
28.01.10 (15:29)
6433
Источник © 1gai.ru, admin

Движение через железнодорожные переезды

Движение через железнодорожные переезды

Пересечение железнодорожных путей вне железнодорожных переездов представляет большую опасность из-за возможной остановки транспортного средства на рельсах. Водители обязаны пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам. Подъезды к ним оборудуются специальными ограждениями: шлагбаумами, светофорами и дорожными знаками. Тормозной путь подвижного состава намного больше, чем у любого автомобиля, поэтому во всех случаях водитель обязан уступить дорогу приближающемуся поезду, локомотиву или дрезине. Подъезжая к переезду, водитель должен следить за сигналами светофора, положением шлагбаума, дорожной разметкой, сигналами дежурного по переезду.

Запрещено въезжать на переезд:
   1.Если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
   2.При закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора).
   3.При запрещающем сигнале светофора (независимо от положения шлагбаума).
   4.При запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный стоит к водителям грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в стороны руками).
   5.Самовольно открывать шлагбаум или объезжать его.
   6.Совершать обгоны ближе 100 метров до переезда или производить объезд с выездом на встречную полосу стоящее перед переездом транспортное средство.
   7.Производить остановку транспортного средства непосредственно на переезде и стоянку ближе 50 метров до и после него. Если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде, въезжать на переезд запрещается.

Остановка перед железнодорожным переездом

В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель обязан остановиться у стоп-линии, знака 2.5 (движение без остановки запрещено) или светофора. Если их нет не ближе 5 метров от шлагбаума, а при его отсутствии не ближе 10 метров от ближайшего рельса. Начинать движение разрешается после проезда поезда, убедившись в отсутствии встречного подвижного состава.

Действия водителя при вынужденной остановке на железнодорожном переезде:
   1.В целях безопасности немедленно высадить пассажиров.
   2.Включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
   3.Принять все меры для освобождения переезда от транспортного средства.
   4.При возможности послать двух людей вдоль железнодорожных путей в обе стороны от переезда на расстоянии 1000 метров (если одного, то в сторону худшей видимости) для подачи сигналов остановки поезда машинисту. Сигналом служит круговое движение рукой (в светлое время с лоскутом яркой материи, в темное - с факелом или фонарем).
   5.Водитель должен оставаться возле транспортного средства и подавать звуковые сигналы общей тревоги (серия из одного длинного и трех коротких). Такой сигнал подается для привлечения внимания других лиц, которые могут оказать помощь.
   6.При появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигналы остановки.
Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru