» » Перевозка людей.
index
28.01.10 (15:29)
1834
Источник © 1gai.ru, admin

Перевозка людей.

Перевозка людей.

Водитель обязан принимать все меры, обеспечивающие безопасность здоровья и жизни перевозимых пассажиров. При поездке на автомобиле пассажиры должны быть пристегнутыми ремнями безопасности, на мотоцикле в застегнутом мотошлеме. Число перевозимых людей не должно превышать количество мест для сидения, не считая детей до 12-летнего возраста. При наличии специального детского удерживающего устройства перевозка детей до 12-летнего возраста разрешается на переднем сиденье, а при его отсутствии - только на заднем. Перевозка детей на заднем сиденье мотоцикла запрещена.

При этом надо помнить, что фактическая масса автомобиля не должна превышать разрешенной максимальной массы. Запрещается перевозить пассажиров вне кабины транспортного средства, в том числе в прицепах, прицепах-дачах.

Посадка и высадка пассажиров разрешается со стороны тротуара или обочины, а если это невозможно, то со стороны проезжей части с соблюдением необходимых мер предосторожности. Запрещается открывать двери транспортного средства во время движения. Открывать двери разрешается только при полной остановки автомобиля, если это не создает помех другим участникам движения.
Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru