Погибших на встречной полосе стало гораздо меньше
12 июля 2010 Погибших на встречной полосе стало гораздо меньше
В России сократилось число смертей в результате выездов на встречку. Данный вид аварий на дороге приводит к тяжелым последствиям, так как выжить при таких опасных авариях практически не возможно, даже при не больших скоростях.
Статистика на сегодняшний день не утешительна, выезд на встречную полосу движения числится третьем местом среди всех видов ДТП. Первые два - превышение скоростного режима. Так за первые 6 мес. 2010года по вине водителей, которые нарушив правила дорожного движения выехали на встречную полосу, произошло 5725 ДТП. Цифра огромная, в действительности – каждая восьмая авария в России.
Хотя есть и положительная динамика, за 6 мес. 2010 года число ДТП по причине выезда на встречную полосу движения сократилось на 7,2%. Тщательное изучение, специалистами Госавтоинспекции, ситуации на дороге однозначно говорит, что аварии постепенно сокращаются.
В настоящее время ГИБДД МВД России проходит при поддержке Российского союза авто страховщиков большая акция под названием «Последняя встречная», цель – предупреждение водителей ТС об смертельной опасности на встречке, которая скорее всего станет хорошим методом по снижению таких нарушений и тяжелых последствий.
В рамках акции сотрудники Госавтоинспекции проводят спец рейды по обнаружению водителей, выезжающих на встречную полосу. Но главное это вовсе не наказать как можно больше нарушивших правила дорожного движения, а предупредить и предотвратить аварии.
Специально для акции "Последняя встречная" был смонтирован видеоматериал в трех мерном формате, который в настоящее время транслируется на всех экранах РФ в кинотеатрах оборудованных технологией 3D.
Данную акцию так же поддерживают спортсмены инвалиды которые стали победителями на последних олимпийских играх в Ванкувере , а также известные актеры театра и кино. В эфире радиостанции"Авторадио" лыжник Сергей Шилов, который стал инвалидом в результате"встречной" аварии, призывает водителей к терпению и бдительности.
Гибдд МВД РФ рассчитывает, что проводимая кампания позитивно скажется на безопасности дорожного движения, заставит водителей задуматься о своем поведении на дороге, поможет избежать новых трагедий на встречной полосе.
-
Четыре простых совета, после которых ваш автомобиль поедет гораздо лучше
-
Вот через сколько можно садиться за руль после употребления алкоголя
-
МВД изменило порядок проверки документов автомобилистов
-
Вот почему не нужно прогревать двигатель в машине зимой
-
ГИБДД снова будет проверять на дорогах техосмотр
-
Если загорелся чек двигателя: 5 самых распространенных причин включения индикации "Check engine"
-
Экзамен ПДД онлайн: Проверь себя
-
Четыре простых совета, после которых ваш автомобиль поедет гораздо лучше
-
Вот через сколько можно садиться за руль после употребления алкоголя
-
МВД изменило порядок проверки документов автомобилистов
- Автомобильные убийцы: 10 проблем с автомобилем, которые не стоит исправлять
- Почему лучше не стартовать со второй передачи: Объяснение
- Обзор трех шин, которые помогут вам в ливни и грозы в 2018 году
- Вот что на самом деле означает 'степень сжатия', и почему это имеет значение
- Ржавые машины – опасны: Разъясняем почему