» » Погибших на встречной полосе стало гораздо меньше
Новинки автомобилей
12.07.10 (20:02)
1913
Источник © 1gai.ru, 1gai

Погибших на встречной полосе стало гораздо меньше

12 июля 2010 Погибших на встречной полосе стало гораздо меньше

В России сократилось число смертей в результате выездов на встречку. Данный вид аварий на дороге приводит к тяжелым последствиям, так как выжить при таких опасных авариях практически не возможно, даже при не больших скоростях.

Статистика на сегодняшний день не утешительна,  выезд на встречную полосу движения числится третьем местом среди всех видов ДТП. Первые два - превышение скоростного режима. Так за первые 6 мес. 2010года по вине водителей, которые нарушив правила дорожного движения выехали на встречную полосу, произошло 5725 ДТП. Цифра огромная, в действительности – каждая восьмая авария в России.

Хотя есть и положительная динамика, за 6 мес. 2010 года число ДТП по причине выезда на встречную полосу движения сократилось на 7,2%. Тщательное изучение, специалистами Госавтоинспекции, ситуации на дороге однозначно говорит, что аварии постепенно сокращаются.

В настоящее время ГИБДД МВД России проходит при поддержке Российского союза авто страховщиков большая акция под названием «Последняя встречная», цель – предупреждение водителей ТС об смертельной опасности на встречке, которая скорее всего станет хорошим методом по снижению таких нарушений и тяжелых последствий.

В рамках акции сотрудники Госавтоинспекции проводят спец рейды по обнаружению водителей, выезжающих на встречную полосу. Но главное это вовсе не наказать как можно больше нарушивших правила дорожного движения, а  предупредить и предотвратить  аварии.

Специально для акции "Последняя встречная" был смонтирован видеоматериал в трех мерном формате, который в настоящее время транслируется на всех экранах РФ в кинотеатрах оборудованных технологией 3D.

Данную акцию так же поддерживают спортсмены инвалиды которые стали победителями на последних олимпийских играх в Ванкувере , а также известные актеры театра и кино. В эфире радиостанции"Авторадио" лыжник Сергей Шилов, который стал инвалидом в результате"встречной" аварии, призывает водителей к терпению и бдительности.

Гибдд МВД РФ рассчитывает, что проводимая кампания позитивно скажется на безопасности дорожного движения, заставит водителей задуматься о своем поведении на дороге, поможет избежать новых трагедий на встречной полосе.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru