» » В.В. Путин отменил запрет на праворукие автомобили
Новинки автомобилей
7.09.10 (13:27)
9777
Источник © 1gai.ru, 1gai

В.В. Путин отменил запрет на праворукие автомобили

Отменен запрет на автомобили с правым рулем.

 

Правительство РФ внесло поправку в Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, который вступает в силу с 23.09.2010 года.

Изменения внесенные Правительством РФ коснулись запрета на регистрацию праворульных автомобилей, которые в основном ввозятся из Японии. В первоначально принятой редакции техрегламента, предусматривался полный запрет на регистрационные действия с праворульными автомобилями.

Как сообщали различные СМИ, Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о нераспространении требований техрегламента кVIN-номерам на ввозимые в Россию подержанные единичные транспортныесредства, что снимает запрет на регистрацию автомобилей ввезенных из ЯПОНИИ с правым расположением рулевого колеса.

На официальном сайте правительства РФ информации о данном документе в настоящий момент отсутствует. Не смотря на это, судя по ситуации складывающиеся с введением нового техрегламента с 23 сентября 2010 года, запрещающий регистрацию автомобилей с правым рулем, не в прямом смысле, а исходя из другой нормы, которая связанная с количеством цифр в VIN коде автомобиля, то информация о разрешении вопроса  по поводу регистрации праворуких автомобилей в РФ кажется правдоподобной. Если бы власти решили бы запретить к ввозу праворукие автомашины, то на законодательном уровне был бы принят законодательный акт прямо запрещающий ввоз и регистрационные действия с автомобилями с правосторонним рулевым колесом.

Вспомним, что согласно первоначального принятого техрегламента,который вступает в силу 23.09.2010 года, идентификационный номер автотранспортного средства,ввозимого в Российскую Федерацию, обязательно должен содержать 17 знаков. Данная норма технического регламента делала невозможным с 23 сентября 2010 года идентификацию такой автотехники в соответствии с требованиями техрегламента и соответственно данные транспортные средства автоматом попадали под запрет ввоза в РФ и регистрационных действиях в РЭО ГИБДД. Заметим, что под запрет автоматом попадали все машины произведенные на территории Японии с правым рулевым колесом. С 23 сентября 2010 года данные автомашины были бы запрещены к ввозу, и регистрационным действиям.

Путин перед самым вступлением технического регламента успокоил многие миллионы владельцев«праворуких» машин, разрешив противоречие с автомобилями.  Большинство таких владельцевживет за Уралом, в Сибирском регионе и на Дальнем Востоке страны.

Источник 1GAI.RU

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru