» » Прокуратура РФ дала указания отбирать права, у страдающих алкоголизмом, наркозависимостью
Новинки автомобилей
8.09.10 (15:46)
3813
Источник © 1gai.ru, 1gai

Прокуратура РФ дала указания отбирать права, у страдающих алкоголизмом, наркозависимостью

Ген. прокуратура РФ приняла меры для предотвращения случаев управления автотранспортом лицами, страдающими алкоголизмом и наркоманией.

Сегодня как стало известно нашему инфопорталу 1gai.ru, на официальном сайте Генеральной прокуратуры, была опубликована новость о том, что Генпрокуратура поручила по всей России, всем прокурорам всех регионов страны, ужесточить и активизировать надзор за исполнением ограничений к вождению автотранспортных средств лиц, которые получили водительские права на основании сомнительных медицинских справок, когда как данные лица состоят на учете в специализированных медучреждениях, связанные с алкоголизмом и наркоманией.

Совместно с Госавтоинспекцией МВД России и медучреждениями ,по приказу Генпрокуратуры, обязаны организовать спецпроверки по всей стране с целью выявления лиц, которые получили водительские удостоверения при наличии ограничений в связи со здоровьем или спецучетом, связанный с алкоголизмом или наркоманией.
Согласно действующего законодательства и нормативных документов, лица, страдающие алкоголизмом и наркоманией, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, к которой относится и управление автотранспортом.

Генеральная прокуратура поручила всем прокурорам страны в случае выявления факта незаконной выдачи медсрпавок  о годности к управлению автотранспортом или неправомерной выдачи водительских удостоверений для управления транспортными средствами лицам, имеющим противопоказания к водительской деятельности,будут приниматься меры по привлечению к ответственности должностных лиц органов Госавтоинспекции и медицинских работников.

При обнаружении факта подделок (фальшивок) медицинских справок о годности к управлению автомашиной, органы прокуратуры обязаны материалы прокурорских проверок передавать в следственные органы для определения и возбуждения уголовных дел.

Более того, по результатам данных проверок прокуроры будут направлять в судебные органы заявления о аннулировании водительских прав лиц, состоящих на учете в  диспансерах связанных с алкоголизмом и наркозависимостью.

http://www.1gai.ru


Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru