» » Скоро будет создана единая база данных по медицинским справкам
Новинки автомобилей
20.01.11 (13:55)
11008
Источник © 1gai.ru, 1gai

Скоро будет создана единая база данных по медицинским справкам

В РФ создается база данных органов здравоохранения для выявления фальшивых диагнозов.

Для выявления поддельных медицинских справок для водительских удостоверений в России будет создана единая база данных всех медицинских учреждений страны.

19 января 2011 года первый заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант милиции Владимир Швецов сообщил, что единственное правильное решение проблемы поддельных медицинских справок, которые используются для незаконного получения водительских прав, это создание единой централизованной электронной базы данных по всем медицинским диагнозам, учету по психическим заболеваниям, учету наркоманов и лиц страдающих алкоголизмом.

Данная мера будет способствовать выявлению поддельных водительских медицинских справок, которая позволит помешать незаконной выдачи водительских удостоверений  тем лицам, кому по медицинским показаниям запрещено управление автомобилем. В последнее время качество фальшивых медицинских справок очень высокое, что не позволяет органам ГИБДД РФ выявлять поддельные справки, для выявления которых необходимо проводить специальную экспертизу.

Еще есть одна проблема связанная с незаконной выдачи водительских прав тем лицам, кому запрещено управлять транспортным средством. Так в последнее время участились случаи выдачи настоящих медицинских справок с поддельным диагнозом, лицам которым по состоянию здоровья запрещено садится за руль автомашины. По словам Швецова сотрудники ГИБДД не являются медицинскими работниками, которые не могут определять болен человек чем-то, что может препятствовать управлению автомобилем.

После создания единой базы данных всех медицинских учреждений позволит решить данную проблему по всей стране. Сотрудники ГИБДД РФ прежде, чем выдавать водительские права, будут обращаться к базе данных и проверять есть ли противопоказания в состоянии здоровья лица, которые препятствуют для управлению автотранспортным средством. После проверки по базе данных сотрудники Гибдд будут принимать окончательное решение о выдачи водительских удостоверений.

Как рассказал генерал-лейтенант Владимир Швецов, Госавтоинспекция МВД России совместно с Прокуратурой РФ, постоянно проводит проверки соблюдения законодательства при выдачи водительских удостоверений, проверяя законность выдачи прав по медицинским показаниям. За последнее время в результате комплексных проверок было выявлено 14000 незаконно выданных водительских прав лицам страдающим алкоголизмом и наркоманией. По результатам данных проверок были приняты меры по устранению нарушений в соответствии с действующим законодательством. В первую очередь органы Прокуратуры обратились в судебные органы для решения вопроса о признании недействительных водительских удостоверений и их изъятии у лиц, которым согласно законодательству нельзя управлять автотранспортными средствами.

Со слов Швецова в нашей стране во всех регионах РФ постоянно выявляются поддельные медицинские справки, поэтому всем сотрудникам ГИБДД, которые отвечают за выдачу прав и при их обмене, было предложено внимательнее относится к предъявленным медицинским справкам, для не допущения управлению автотранспортными средствами лицами, которым запрещено управлять автомобилем, согласно действующему законодательству.

Собственный источник информации http://www.1gai.ru

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru