» » Водитель со спецсигналом напал на журналиста
Новинки автомобилей
28.08.11 (19:38)
1900
Источник © 1gai.ru, 1gai

Водитель со спецсигналом напал на журналиста

Журналист  решил заснять нарушения лихача со спецсигналом мобильный телефон.

В г. Москве на Московской кольцевой автодороге водитель автомобиля Lexus с мигалкой с государственным номерным знаком "Р250НХ197" напал на журналиста "Новой газеты". Угрозами и ударами по кузову автомобиля журналиста он пытался выманить корреспондента из автомашины, для того, чтобы силой отнять видео запись, на которой было запечатлено, как водитель Лексуса, управлял автомобилем, с грубым нарушением правил дорожного движения, с установленным на автомобиле спецсигналом синего цвета. Корреспондент подал заявление в полицию. 

 

 Происшествие случилось на 25-м километре МКАД. Журналист ехал по Кольцевой автодороге Москвы в крайней левой, скоростной полосе. Сзади появился черный Lexus с установленной на крыше мигалкой, однако спецсигнал включен не был. Автомобиль разгонял водителей из левого ряда фарами.

Сотрудник газеты вел видеозапись происходящего на мобильный телефон. Скорее всего водитель Лексуса увидел, что его засняли с незаконно-установленным "маяком" и попытался заставить корреспондента удалить запись. Нарушитель вышел из своего автомобиля и грубя стал требовать удалить видео запись.

Корреспондент Новой Газеты отказался удалять запись, на что водитель LEXUSа стал нервничать и для того, чтобы вытащить журналиста на улицу  и начал бить по машине корреспондента ногами и руками, а также делал попытки открыть дверь. После этого сотруднику Новой Газеты пришлось прекратить съемку и стал вызывать полицию.  Корреспондент пытался скрыться от не адекватного участника дорожного движения, но ему это не удалось,тот снова догнал и перегородил ему путь.

 

Водитель Лексуса опять выйдя из автомобиля снова нанес несколько ударов по машине корреспондента , выкрикивая угрозы, затем оторвал с машины синее ведерко (которое журналисту подарило жж-сообщество "Общество Синих Ведерок"), после чего скрылся с места происшествия.

После данного инцидента журналист поехал в местное отделение полиции и написал заявление о нападении. В ОВД Полиции Бирюлево-Восточное г. Москвы,приняли заявление, но перспектив в возбуждении уголовного дела, скорее всего нет из-за небольшого материального ущерба. Внешний осмотр автомобиля не выявил существенных повреждений кузова. Скорее всего водитель Лексуса бил в пол силы, боясь причинить материальный ущерб имуществу.

На опубликованной  видеозаписи видны гос. номера автомобиля нарушителя и четко видно лицо водителя. По источникам 1GAI.RU в органах МВД, данный регистрационный номерной знак автомашины LEXUS не является специальной серией, на которые разрешено устанавливать "синие маячки". Скорее всего нарушитель самовольно установил спецсигнал, и таким образом пытался воспользоваться преимуществом в пробке на МКАД. Подтверждение тому, что "мигалка" установлена не законна говорит еще один факт, который можно заметить на видео. Пытаясь обгонять автомобили, спецсигнал на автомобиле LEXUS выключен. Скорее всего нарушитель специально не включал его, чтобы не привлекать внимание сотрудников ГИБДД во время движения.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru