» » Водителя арестовали на 98 суток
Новинки автомобилей
9.02.12 (15:14)
2518
Источник © 1gai.ru, 1gai

Водителя арестовали на 98 суток

За несвоевременную уплату штрафов водителя арестовали на 98 суток.

В городе Вязьме, Смоленской области, суд арестовал водителя на 98 суток,  за не уплату штрафов, выписанных за нарушения ПДД (превышение скорости, зафиксированные стационарными комплексами видеофиксации). Впервые в РФ назначено такое большое наказание за неуплату штрафов нарушений правил дорожного движения.

 

Напомним, что согласно действующему законодательству, в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ части 1 "Уклонение от исполнения административного наказания" (в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 410-ФЗ) 

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 226-ФЗ).

 

Так же в соответствии с законодательством, по каждому эпизоду нарушений КоАП РФ и ПДД РФ (за каждое нарушение) суды ответственные за рассмотрения нарушений правил дорожного движения назначают отдельное наказание. Поэтому при назначении окончательного административного наказания суды в праве частично, либо полностью суммировать предусмотренные законом меры по каждому нарушению.



По информации Гибдд РФ по Смоленской области, данный автолюбитель (нарушитель) является злостным нарушителем правил дорожного движения, который неоднократно был уличен в превышении скоростного режима, камерами видео радаров. По административным протоколам, составленными уполномоченными сотрудниками Гибдд по Смоленской области, на данного водителя были наложены многочисленные штрафы за нарушения ПДД. 

 

Однако данный злостный нарушитель длительно уклонялся от уплаты наложенных штрафов. Данный водитель был занесен в базу Гибдд РФ и службу Судебных приставов по Смоленской области, как злостный неплательщик административных штрафов.

На нарушителя были возбуждены многочисленные исполнительные производства.

 

Долгое время автолюбителя не удавалось поймать, не смотря на объявленные розыск должника службой судебных органов. Сотрудники Гибдд РФ так же осуществляли поиск неплательщика. 

Недавно при проверки автомашины на автодороге Москва-Минск, сотрудники Гибдд решили проверить пассажира проверяемого автомобиля. На удивление сотрудников ДПС по Смоленской области, данный гражданин оказался разыскиваемым злостным нарушителем ПДД и злостным должником. В соответствии со своими должностными обязанностями сотрудники Гибдд задержали данного гражданина. 

Отдел судебных приставов в соответствии с законом наложил на нарушителя 14 административных протокол на основании злостного уклонения от уплаты штрафов.

 

В последующем Мировой суд, рассмотрев материалы административного дела, по каждому протоколу о злостном уклонении от уплаты штрафа, назначил наказание за каждое нарушение по 7 суток административного ареста. По совокупности всех нарушений, водитель получил 98 суток ареста. 

 

Это первый подобный случай в России, когда суд выносит такое суровое наказание, которое заключается в таком длительном сроке ареста.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru