» » Audi возродит легендарную модель Quattro - 600 л.с.
Теги: Audi
Новинки автомобилей
20.06.13 (12:38)
8234
Источник © 1gai.ru, 1gai

Audi возродит легендарную модель Quattro - 600 л.с.

Осенью на автовыставке во Франкфурте будет представлена новая модель 2014 Audi Quattro.

Audi возродит легендарную модель Quattro - 600 л.с. 

Audi готовится возродить легендарную купе Quattro, мощностью 600 л.с. и двигателем V8 с двумя турбинами. Новая модель Ауди обещает стать одним из самых интересных автомобилей, производимых Немецкой маркой, за последние годы. На автомобильной выставке во Франкфурте осенью текущего года состоится официальная премьера этого заряженного автомобиля. Старт продаж намечен на 2014 год.

 

Современная модель Quattro, которую намерена выпустить Ауди, признана возродить легендарные автомобили со спортивным духом Sport Quattro, запущенные впервые в 1984 году.

Audi возродит легендарную модель Quattro - 600 л.с.

Ожидается, что выпуск новой Quattro будет ограничен. По стоимости новый автомобиль будет дороже всех существующих автомобилей Ауди. Новая модель будет выпускаться на отдельной линии завода в г. Неккарзульм, Германия.

Audi возродит легендарную модель Quattro - 600 л.с. 

Первая информация о возрождение легендарной модели появилась еще в 2010 году, когда вышел концепт-кар нового поколения Quattro. Вероятнее всего новая Ауди будет основано на модифицированной платформе MLB, на которой собирается Ауди А5.

Модификация платформы, включает в себя слегка измененные пропорции кузова, с добавлением внутреннего пространства. Не смотря на пока скудную информацию, есть некоторые данные о размерах новой модели Ауди Quattro. Скорее всего, автомобиль будет иметь длину в размере около 4500мм. Ширина и высота, скорее всего, будут соответствовать нынешним размерам Ауди А5.

Audi возродит легендарную модель Quattro - 600 л.с. 

В отличие от концепт-кара Quattro, на котором был установлен 2,5 литровый турбированный мотор, мощностью 408 л.с., на серийной версии будет устанавливаться 4,0 литровый V8 бензиновый двигатель с двумя турбинами, мощностью около 600 л.с., что больше на 40 л.с., чем не давно представленная Audi RS6 Avant.

Audi возродит легендарную модель Quattro - 600 л.с. 

Мощность V8 двигателя будет распределяться с помощью 7-ми ступенчатой коробки передач, с подрулевыми переключателями и с двойным сцеплением. Также система полного привода будет идти в паре спортивным дифференциалом Torsen.

Audi возродит легендарную модель Quattro - 600 л.с. 

Вес нового автомобиля будет не большим за счет использования легко-сплавных материалов, которые будут использованы в не несущих конструкциях. Благодаря использованию легких материалов, Немецкому концерну, вероятно, всего удастся достичь снаряженной массы автомобиля, не превышающую 1300 кг.

 

Некоторые источники информации сообщают о том, что новая Audi Quattro сможет разгоняться с 0 до 100 км/час чуть меньше чем 4 секунды. Максимальная скорость будет приближаться к 290 км/час. Такие похожие характеристики мощности, динамики разгона и максимальной скорости есть только у одной модели Ауди - это у спортивной модели Audi R8 V10.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru