» » 2015 Мерседес Бенц C-класс, технологии будущего уже сегодня
Новинки автомобилей
16.12.13 (21:04)
4977
Источник © 1gai.ru, Eric

2015 Мерседес Бенц C-класс, технологии будущего уже сегодня

Mercedes-Benz C class больше не Baby Benz

 

Сегодня мы уже писали о рассекреченном 2015 Мерседес Бенц C-класса, премьера которого должна состояться в следующем месяце на Детройском Мотор Шоу 2014.

 

Во втором коротком обзоре взглянем на другие аспекты нового C-класса, не вошедшие в предыдущую статью, назовем его так «Технологии использующиеся на новом C-классе».

 

Как уже было сказано, машина часто позиционировалась как некая уменьшенная копия флагмана Мерседес, что всегда отражалось как во внешности, так и в использованных технологиях машины. Технологии применявшиеся в Бэби Бенцах всегда стремились к S классу, иногда намного опережая предложения конкурентов в своем классе и ценовом сегменте. Новинка не стала исключением.

 

C-класс- уменьшенная копия флагмана

2015 Мерседес Бенц C-класс, технологии будущего уже сегодня

2015 Мерседес Бенц C-класс, технологии будущего уже сегодня

2015 Мерседес Бенц C-класс, технологии будущего уже сегодня

2015 Мерседес Бенц C-класс, технологии будущего уже сегодня

2015 Мерседес Бенц C-класс, технологии будущего уже сегодня

2015 Мерседес Бенц C-класс, технологии будущего уже сегодня

Приведем краткий обзор основных систем безопасности и технологических решений использовавшихся на новом Mercedes-Benz C-klass:

 

Attention Assist может определить когда водитель становится сонливым и оповещает его о том, что пора бы немного отдохнуть, пока не слишком поздно;

 

 

Adaptive Brake Assist использует специальные сенсоры для «предсказания» экстренных торможений, просушивает тормоза при движении в неблагоприятных погодных условиях и делает трогание с места на подъеме более удобным;

 

 

Collision Prevention Assist Plus помогает избежать наезда на впереди стоящий автомобиль (в случае его резкой остановки);

 

 

Distronic Plus with Steering Assist- адаптивный круиз контроль позволяющий водителю поддерживать желаемую дистанцию от впереди идущего автомобиля, в том числе и в пробках;

 

 

Brake Assist System Plus- уменьшает тормозной путь до минимально возможного, система анализирует скорость прикладываемого водителем усилия к педали тормоза, при резком нажатии на педаль подключается Brake Assist, и развивает максимально возможное усилие;

 

Enhanced Active Lane Keeping Assist- удерживает автомобиль на полосе;

 

 

 

Active Park Assist- помогает «измерить» боковое место которое вы проезжаете в поисках подходящего для параллельной парковки. С помощью сенсоров в бампере определяет сможете ли вы припарковаться в том или ином месте;

 

Traffic Sign Assist- следит за дорожными знаками.

 

 

Не маленький список различных умных помощников, не правда ли?

 

Прибавьте к этому подушки безопасности защищающие таз передних пассажиров, новые оконные шторки, подушка безопасности для коленей водителя и дополнительные подушки для задних пассажиров.

 

Покупатели смогут выбрать из трех новых подвесок, включая первую пневмоподвеску установленную на автомобиль в этом классе.

 

Климатконтроль работающий в паре с GPS для того, чтобы, к примеру, включить внутреннюю рециркуляцию воздуха при въезде в тоннель, сделано все чтобы передвижение на люксовом автомобиле недорогого класса было приятным и необременительным.

 

Плюс ко всему в автомобиле использованны новые технологии и материалы, до не давнего времени применявшиеся лишь в самолетостроении и космической отрасли. Алюминий, высокопрочная сталь и композитные материалы, сейчас это стало настоящим автомобилестроения. Увеличившаяся жесткость и улучшавшаяся безопасность, вот лишь некоторые из «побочных» эффектов новой архитектуры и использованных материалов Baby Benz’а.

 

Пока это вся известная техническая информация появившаяся в зарубежных СМИ.

 

Более подробная информация по двигателям, расходу и стоимости автомобиля здесь:

 

Новый 2015 Мерседес-Бенц С-класса: Официальные фотографии и подробности

 

При открытии доступа ко всем техническим и технологическим особенностям нового Mercedes-Benz C-class мы обязательно дополним приведенный список.

Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru