» » Рынок новых автомобилей в феврале 2014 года : Падение продолжается
Новинки автомобилей
11.03.14 (21:45)
4087
Источник © 1gai.ru, Eric

Рынок новых автомобилей в феврале 2014 года : Падение продолжается

Авторынок РФ переживает тяжелые времена

 

По данным ежемесячного отчета продаж новых автомобилей в России, ситуация продолжает оставаться нестабильной. Роста продаж автомобилей, как это предсказывали аналитики в прошлом году не произошло. Все получилось с точностью до наоборот, вместо умеренной позитивной оценки, рынок получил четкую отрицательную.

 

Статистика продаж новых автомобилей в России за периоды Январь-Февраль 2014/2013 года

 

По сравнению с февралем 2013 года рынок потерял 2%. И на этот раз падение не столь сильно связанно со сложной ситуацией с мировыми продажами новых автомобилей. В данном случае основную роль сыграли факторы последних месяцев, повлиявшие на ослабление рубля к доллару и евро.

 

В результате этого дилерам в срочном порядке приходится поднимать цены на машины. Об этом мы писали в статье «Российский рынок новых автомобилей 2014 года». В некоторых случаях повышение уже достигло 18% (так, например, поступили продавцы китайских Chery).

 

Автомобильные компании, не оправившиеся от предыдущего мирового кризиса тут же попали в новый. И есть предположение, что последующий кризис будет серьезнее предыдущего.

 

Если посмотреть статистику, то среди лидеров наибольшие потери в феврале понес АвтоВАЗ, -16%. За ним на 9% снизились продажи Volswagen и на 6% Kia.

 

У производителей с небольшой долей на Российском рынке дела обстоят еще сложнее:

 

Daewoo- минус 33%;

УАЗ- минус 30%;

ГАЗ- продажи упали на 25%;

Suzuki и SsangYong- падение на 22%.

 

Однако не все марки начали падать. Несмотря на начинающийся кризис, неплохих показателей в феврале 2014 года добились:

 

Nissan- рост продаж на 31%;

Honda- плюс 54%;

Toyota- 43%;

Jeep- увеличил свои продажи на целых 144%.

 

Самым популярным автомобилем России до сих пор остается Lada Granta. Но в ближайшем будущем эта гегемония может прекратиться, Hyundai Solaris хорошо зарекомендовав себя в нашей стране наступает Grant’е на пятки. Если Лада показала восьмипроцентное падение по сравнению с февралем 2013 года (в этом году было продано 19.535 автомобиля), то Hyundai показал положительную тенденцию- 3% (продано 15.607 машин). Третье место в Топе занял Renault Duster, плюс 26%, 13.131 автомобиль был продан.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru