» » 2016 Audi R8: Первые фотографии
Новинки автомобилей
19.03.14 (01:45)
5511
Источник © 1gai.ru, 1gai

2016 Audi R8: Первые фотографии

Новое поколение Ауди R8. Прорыв.

2016 Audi R8: Первые фотографии 

Сегодня в сети появились фотографии второго поколения спорткара Audi R8. Новая R8 была разработана на одной платформе с Lamborghini Huracan LP 610-4. Шпионские фотографии подтвердили, что концерн Ауди при разработке нового автомобиля применяет эволюционный подход к проектированию R8. 

2016 Audi R8: Первые фотографии 

При внимательном рассмотрении фото, обращает на себя внимание, расширенное расстояние между передними фарами, за счет увеличения решетки радиатора. Также изменился передний бампер. На новой R8 появился новый задний диффузор и новой формы выхлопные трубы.

2016 Audi R8: Первые фотографии 

Не смотря на общую платформу с Lamborghini, новая R8 будет немного шире. Это будет означать, что в салоне нового спорткара будет комфортно и просторно. Lamborghini Huracan позиционируется, как вариант "хардкор", когда как Ауди R8, продвигается как повседневный суперкар.

2016 Audi R8: Первые фотографии 

Новая платформа была серьезно пересмотрена по сравнению с текущим поколением автомашин. В отличие от массового использования алюминия, новое поколение спортивного автомобиля будет использовать углеволокно в ключевых конструкциях кузова, что позволит уменьшить вес автомобиля на 130 кг. Также это значит, что конструкция кузова станет намного жестче и надежнее, чем текущая версия автомобилей.

2016 Audi R8: Первые фотографии 

Напомним, что текущее поколение 2014 Audi R8 с восьмицилиндровым мотором весит 1560 кг. 

2016 Audi R8: Первые фотографии 

Новое поколение R8 будет оснащаться модифицированными без турбинными двигателями, которые в настоящий момент устанавливаются на нынешние поколение автомашин (V8 - 4,2 литра и V10 - 5,2 литра). Стоит отметить, что десятицилиндровый силовой агрегат устанавливается на Lamborghini Huracan. Но скорее всего на новом поколении R8 этот двигатель вряд ли будет выдавать больше 600 л.с.

2016 Audi R8: Первые фотографии 

К сожаление, начиная с 2016 года компания Ауди лишает своего спорткара R8 механической коробки передач. Вместо нее автомобиль будет оснащен семиступенчатой ​трансмиссией с двойным сцеплением S Tronic. 

Новая модель также будет оснащаться новой цифровой панелью приборов на основе TFT экрана

 

Компания Ауди подтвердила, что на основе второго поколения R8 будет выпущена электрическая версия E-Tron, который начнет выпускаться только по заказу. Благодаря новым разработкам инженерам концерна удалось увеличить запас заряда аккумуляторной батареи, на которой теперь можно проехать до 480 километров. В том числе официально подтверждено, что через некоторое время после появления нового спорткара, компания намерена начать оснащать автомобиль двигателями имеющий небольшой объем, сохранив мощность за счет турбин.

 

Серийное производство спорткара R8 начнётся в 2016 году на заводе в г. Неккарзульме, Германия. Мы ожидаем официальную премьеру серийной версии на автосалоне в Париже, который пройдет в октябре текущего года. Напомним, что в качестве прототипа автомобиль был представлен еще 8 лет назад. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru