» » 2016 Audi Q5, новый взгляд: Обзор
Новинки автомобилей
4.04.14 (18:17)
42561
Источник © 1gai.ru, Eric

2016 Audi Q5, новый взгляд: Обзор

Стильный компактный кроссовер с гибридной технологией 2016 года, Audi Q5.

 

Audi работает над новым Q5, который выйдет в 2016 году, стараясь обойти конкурентов по бизнесу в этом направлении, нанеся превентивный удар в стиле, виде и содержании. Новый "Кью 5" может стать нечто большим, чем следующим поколением марки, а предвестником больших изменений в стиле и в подходе ко всей концепции автомобилей Ауди.

2016 Audi Q5, новый взгляд: Обзор

На фото Audi Q7

Audi заканчивает последние приготовления перед появлением на публике следующего поколения своего автомобиля премиум класса в обличии вседорожника- Q7. Многие стилистические и технические решения без сомнения перейдут на автомобиль более скромного класса- Q5.

 

2014 Audi A6 TDI против 2014 BMW 530d

 

Главной переменой в дизайне станет особый "угловатый" стиль кузова, который будет присущ этим автомобилям нового поколения.

2016 Audi Q5, новый взгляд: Обзор

Присмотритесь к решетке радиатора, нового "Кью 5". Если бегло окинуть ее взглядом, то изменения трудно будет заметить. Но они есть и координальные. Изменилась не только форма самой решетки, из округлой став угловатой, но и расположение брусьев, отойдя от вертикального их расположения дизайнеры сделали их горизонтальными. На первый взгляд не очень-то и серьезные изменения, однако в этом и заключается волшебство дизайнерского искусства, простыми способами достигать серьезных стилистических изменений, передок машины стал более выразительным.

2016 Audi Q5, новый взгляд: Обзор

Острый стиль затронул и фары. В сочетании с фальшрешеткой радиатора такие изменения делают стиль машины футуристичным и необычным, при этом не переходя граней дозволенного.

 

Фары изменились не только по форме, но и по содержанию. В них будет использована технология MatrixBeam LED, как и на новом A8 и TT.

 

Позволяющая не ослеплять впереди идущие и встречные автомобили.

2016 Audi Q5, новый взгляд: Обзор

Ауди Q5 современный технологичный автомобиль. Он напичкан таким количеством систем, что если постараться их все перечислить, получится никак не меньше полутора страниц формата A4. Каким же образом сделать так, чтобы владелец машины не запутался во всех этих кнопках, настройках и функциях, куда приспособить все кнопки управления?

2016 Audi Q5, новый взгляд: Обзор2016 Audi Q5, новый взгляд: Обзор

Для упрощения жизни водителю инженерами был придуман простой в восприятии, но крайне функциональный Virtual Cockpit, большой TFT экран, расположенный в удобном месте, прям перед глазами водителя. Впервые использованный на новом TT, эта технология обещает появится и на других моделях Audi. В частности на новом Q7 и нет сомнения, что прогрессивная технология перейдет на обновленную Q5.

2016 Audi Q5, новый взгляд: Обзор

Новый автомобиль будет базироваться на платформе MLB. Эта модульная архитектура разработанная Volkswagen Group, будет использоваться и на других моделях автопроизводителя из Ингольтштадта. В ближайшее время ожидается на A4 нового поколения и на Q7.

 

С использованием высокопрочных сталей и алюминиевых структур инженеры надеются снизить вес Q5 примерно на 100 кг, что безусловно улучшит динамические характеристики и экономичность.

 

Двигатели 2016 Audi Q5.

2016 Audi Q5, новый взгляд: Обзор

Новые двигатели также помогут сократить эксплуатационные расходы. Как и в нынешнем Audi Q5, вилка двигателей будет расходиться от 4 до 6 цилиндровых двигателей. Впервые на Q5 появится гибридная версия. Технология получит название "e-quattro" и совместит гибридную технологию с приводом на все колеса.

 

Показав возможности минимального расхода и экологичности на примере концепта Allroad Shooting Brake, с 2 литровым бензиновым турбо двигателем и электромоторами, одним для передних колес, второй приводит в движение задние. Кроссовер с гибридной схемой скорее всего получит подобный результат.

2016 Audi Q5, новый взгляд: Обзор

Также для экономии существует две версии дизельных двигателей Ауди, 2.0 литровый TDI и более мощный, но не менее экономичный трехлитровый дизель V6 с 320 л.с. для заряженной версии.

 

После запуска Q5 Audi планирует расширять семейство Q версии. Так может появиться Q6. Однако это не будет спортивным противовесом версии BMW X6, скорее наоборот, Q6 станет практичной, семейной моделью. Семиместным, габаритным джипом для большой семьи.

 

И напоследок. Q5 по расчетам выйдет в 2016 году, предположительная стоимость в Англии составит 32.000 фунтов или $53.000.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru