» » Краткий обзор спортивного автомобиля с дизельным двигателем
Новинки автомобилей
30.04.14 (16:26)
3828
Источник © 1gai.ru, Eric

Краткий обзор спортивного автомобиля с дизельным двигателем

Английский Trident с 6.6 литровым дизельным V8

 

Спортивный английский автомобиль с дизельным двигателем. Британская марка Trident, специализирующаяся на создании гоночных автомобилей с дизельными двигателями на днях представила фастбэк под названием Magna и универсал Venturer.

 

Кроме того Trident заявил, что теперь модели доступны для заказа по всему миру, по ценам начинающимся от $161.383 в Великобритании. Топовая версия- $212.200. И даже за такие суммы на три модели компании было получено множество предзаказов, так как количество автомобилей было ограничено.

 

Десять самых мощных седанов

 

А теперь технические характеристики и это самое интересное, что касается этих автомобилей.

Краткий обзор спортивного автомобиля с дизельным двигателемКраткий обзор спортивного автомобиля с дизельным двигателем

Мотор установленный под капотом спорткара- дизельный 6.6 литровый турбированный V8 от GM, который в обычном своем виде устанавливается на коммерческих грузовиках General Motors. В данном же случае выдавая 395 л.с. (это самый маломощный двигатель в линейки) он разгоняет спортивный автомобиль до 306 (!)км/ч, разменивая первую сотню за 3.7 секунды и способен преодолеть (внимание!) 3219 км на одном баке дизеля или биодизеля!!! То есть по словам разработчиков гоночного болида средний расход топлива составляет 4.1 литр на 100 км..

Краткий обзор спортивного автомобиля с дизельным двигателемКраткий обзор спортивного автомобиля с дизельным двигателем

Конечно же такие экономичные показатели возможно достигнуть скорее всего только при загородном цикле с умеренной скоростью передвижения. Но сам факт такого расхода впечатляет, впрочем как и само расстояние на которое можно уехать заправив один бак.

 

Передавая крутящий момент на колеса через шестиступенчатый автомат, инженеры из Trident разработали технологию увеличения крутящего момента, тем самым добившись снижения расхода топлива на 20%. Крутящий момент при этом также невероятен. В первом варианте с 395 л.с. крутящий момент составляет 948 Нм. Вторая ступень форсировки двигателя- 430 л.с. и 1286(!) Нм. Самый мощный двигатель- 1422 Нм..

 

Что такое крутящий момент? Что такое лошадиная сила?

 

Разгонных данных по последним двум вариациям к сожалению представлено не было, но есть предположение, что они очень впечатляющие, особенно 660 вариант.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru