Турбина на Ладе

АвтоВАЗ сделает турбированный двигатель

Турбина на Ладе

 

Новости с АвтоВАЗ. Волжский автозавод приступил к разработке новых двигателей в количестве трех штук. Но самое главное не в этом, а в том факте, что один из движков получит турбину. Что сказать по такому поводу? На ум приходит только одно, наконец-то дожили. Теперь и у нас в стране будут реализовываться технологии XX века, турбонагнетатели для повышения мощности двигателя.

 

Новинки АвтоВАЗ 2015 года

 

Новые двигатели будут устанавливаться на все новые автомобили российской марки.

 

По характеристикам двигатель с турбонаддувом будет соответствовать мировым ведущим стандартам принятым сейчас за основу моторостроения для автомобилей. 1.4 литр, 16 клапанов. Мощностью новинка навряд ли удивит искушенных автовладельцев, всего 100 л.с.. Но если устанавливаться моторы будут на автомобили с массой в тонну, плюс, минус 100-150 кг, то динамика у них не пострадает.

Турбина на Ладе

Кстати, по слухам, такими двигателями будут оснащаться новые модели Лада, Xray и Xray Cross.

 

По двум другим двигателям информации в СМИ еще не поступало. Известны лишь их номера, по традиции начинающиеся с числа 21, 21129 и 21179.

 

Volvo представила новое семейство двигателей

 

Устанавливаться они будут на новый седан, Лада Vesta с началом выпуска модели в 2015 году. Для какой модели предназначен второй двигатель- неясно.

 

Турбированный двигатель не единственная новая технология которая будет использоваться на автомобилях Волжского автозавода.

 

Ранее стало известно (по неофициальным данным), на Lada Vesta и на Granta будут ставить автоматизированную КПП «робот».

Оцените новость:
19.05.14 (17:16)
9 079
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник