Теги: Lexus, BMW, Mercedes-Benz
Новинки автомобилей
28.05.14 (16:04)
3621
Источник © 1gai.ru, Eric

Lexus NX 2014

Мейнстримовый кроссовер Лексус NX 2104 года

 

Как бы выглядел Lexus NX, если бы он стал конкурировать с БМВ X6.

 

С тех пор как Toyota показала миру компактный вседорожник для современного городского человека которому хочется время от времени выезжать на природу и покорят размокшие после дождя проселки прошло много времени, двадцать лет, если быть точным. Да произошло это событие в 1994 году. С тех пор другие производители, не будем тыкать пальцем и говорить, что это был БМВ, посчитали такую концепцию крайне практичной и стали внедрять ее в свое производство.

 

Теперь кроссоверы является одним из самых быстрорастущих сегментов в автоиндустрии. А если есть спрос, то появится предложение, и каждый из производителей желает взять свою выгоду из этого.

 

А чтобы люди полюбили новые веяния моды дизайнеры вкладывают в некогда неповоротливые и угловатые кроссы стили от более изысканных моделей, в том числе и купе.

 

Сравнение автомобилей: BMW M4 и Lexus RC

 

BMW здесь были первопроходцами, начав свой тренд с известного своей оригинальностью X6. Он подкупал своим размахом и формами. А загнутая к багажнику машины крыша стала визитной карточкой X6. В итоге «визитка» перешла на новый X4.

Мерседес тем временем долго наблюдал за происходящим ажиотажем и в итоге созрев для действий недолго думая создал свою концепцию шикарного паркетника, Mercedes-Benz MLC. Урок, преподанный баварцами был настолько силен, что Mercedes получился как две капли вводы похожим на X6.

 

Ведь, что важно для людей в автомобилях? Красота и практичность, надежность и скорость, все части этого пазла отлично сложились в современных кроссоверах.

 

И вот, недавно Лексус, разработал свою версию паркетника для современного городского жителя, серии NX. А в интернете презентовали свое видение предмета и раскрыл тему по-своему, показав как мог бы выглядеть кроссовер, если Lexus захочит вступить в конкурентную борьбу с BMW X6 и Mercedes.

Lexus NX 2014

Как видно на фотографии он выгодно отличается от своих прямых конкурентов. Можно сказать, японцы вдохнули новый вид и дизайнерские решения в этот вид автомобилей. И это крайне важно, расширять границы автомобильной моды.

 

Паркетник Мерседес, основной конкурент БМВ X6

 

Да, компания Лексус, когда она только появилась на рынке как производитель автомобилей класса люкс, из-за отсутствия опыта в создании премиум автомобилей по сути копировала чужие модели, во всяком случае их дизайн. Но теперь все изменилось, с приходом колоссального опыта, зарадились свои традиции, появился особенный дизайн и свое видение каким должен быть идеальный автомобиль.

 

И отлично, что японцы продолжают идти по своей проторенной дорожке, ломая стереотипы и создавая свои, особенные автомобили.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru