» » Видео снятое в «Зеленом Аде»
Теги: Renault
Новинки автомобилей
17.06.14 (17:53)
2225
Источник © 1gai.ru, Eric

Видео снятое в «Зеленом Аде»

Megane RS 275 Trophy-R, рекорд скорости на Нюрбургринг

 

«Зеленый Ад», так ласково называют Nurburgring те, кому довелось проехаться по извилистым, сложным и таящим опасности поворотам самой старой Северной петли.

 Видео снятое в «Зеленом Аде»

Для обычных людей это истинный кошмар и настоящее испытание, доехать до конца трассы, для гонщиков огромная честь поставить именно здесь рекорды по скорости и прохождению трассы. На ней испытываются и доводятся до ума гражданские автомобили, перед началом выпуска, здесь же устанавливаются заводские рекорды. И каждый из производителей изо всех сил старается обогнать конкурентов на 5 километровом круге.

 

В марте этого года очередной рекорд прохождения круга среди переднеприводных автомобилей был поставлен испанцами на Seat Leon Cupra 280. Но радость победы длилась не долго.

 

Десять самых странных Французских автомобилей

 

Французам не понравилось, что кто-то другой надел лавровый венок, и они решили показать чья модель по-настоящему достойна получить звание самой быстрой среди переднеприводных, дерзко анонсировав о своих желаниях всему миру.

Видео снятое в «Зеленом Аде»

Они сделали ставку на новый Renault Megane RS 275 Trophy-R, и у них это получилось. Рекорд был побит.

Видео снятое в «Зеленом Аде»

На трассу вышел настоящий гоночный болид. Спецверсия, с литерой «R», означающей что автомобиль предназначен исключительно для гонок. Подготовленный, настроенный и облегченный по максимуму (сзади были сняты даже сидения), Megane RS 275 Trophy-R будет выпущен ограниченным тиражом в 250 автомобилей и разойдется по 15 странам мира.

 

10 самых медленных автомобилей

 

Renault прошел круг Nurburgring’а на 4 секунды быстрее, чем его испанский оппонент, показав- 7 мин. 54 сек.. По меркам гонок эти секунды- целая пропасть, перепрыгнуть которую практически невозможно.

Видео снятое в «Зеленом Аде»

По техническим характеристикам в сравнении со своим ближайшим собратом, Megane RS 275 Trophy, последняя литера в названии модели дает огромные преимущества. Она на 100 кг легче, идет с доработанным гоночным шасси, настраиваемыми амортизаторами и композитными пружинами, а также дифференциалом повышенного трения. 2.0 литровый двигатель заряжен 275 л.с., титановая выхлопная система также максимально облегчает вес автомобиля.

Видео снятое в «Зеленом Аде»Видео снятое в «Зеленом Аде»

В не последнюю очередь успеху способствовали специально подобранные под возможности, вес автомобиля и состояние трассы с погодными условиями- покрышки Michelin Pilot Sport Cup.

Видео снятое в «Зеленом Аде»Видео снятое в «Зеленом Аде»

Так как сзади нет сидений, пилот и пассажир располагаются в «ковшах» Recaro Pole Position, поликарбонатных, монококовых сидениях, использование которых уменьшило общий вес машины еще на 43 кг. Сидения идут с трехточечными ремнями безопасности, в то время как за дополнительную плату возможно установить шеститочечный ремень безопасности с замком, созданным по авиационному образцу.

Видео снятое в «Зеленом Аде»Видео снятое в «Зеленом Аде»

В общем Renault ответственно подошло к процессу сброса лишнего веса во всем автомобиле: на аккумуляторной батареи было сэкономлено 16 кг, использовалась литий-ионный аккумулятор, на тормозной системе, с 350/28 мм дисками скинули еще 3 кг.

Видео снятое в «Зеленом Аде»

Автомобиль покрашен в новые цвета, черная, матовая крыша, с белым цветом кузова.

Видео снятое в «Зеленом Аде»

Самое интересное, что этот болид может быть купле по сути любым желающим, скоро во Франции будет открыта продажа Megane RS 275 Trophy-R и если вы истинный фанат модели, а также имеете достаточно средств для ее приобретения, то можно попробовать оформить заказ.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru