» » Вольво из Китая
Новинки автомобилей
17.06.14 (22:05)
3887
Источник © 1gai.ru, Eric

Вольво из Китая

Производство Volvo переезжает в Китай

 

Вольво станет производить одни из своих самых дорогих автомобилей, кроссовер Volvo XC90 нового поколения в Китае. Сборка в Китае шведских внедорожников начнется в ближайшем будущем.

 

2015 Volvo S60: Первый тест-драйв

 

Новые хозяева Вольво, Zhejiang Geely Holding Group создают на территории КНР производство для удовлетворения наиболее крупных мировых рынков самыми популярными моделями компании. Причина вполне тривиальна, зарплата для специалистов из Швеции гораздо выше, чем труд работников Поднебесной.

Стоит отметить, что это будет не модель уходящего поколения, а новый, технологически современный автомобиль.

 

XC90 начнут собирать в городе Дацин. Поставки в Россию начнутся в следующем году, ближе к его концу.

 

Китайские Вольво будут поставлять и на другие рынки, в Северно-Восточную Азию, а также и на рынок США.

В Штаты будут экспортировать китайские седаны Вольво, в том числе и самые дорогие удлиненные версии автомобилей, S60L. В ближайших перспективах завод в КНР выйдет на производство 10.000 седанов в год и нескольких тысяч нового XC90.

 

Новый Volvo XC90: Эксклюзивные фотографии

 

Конечно у некоторых людей возникнет резонный вопрос о надежности автомобилей, которые станут собираться в Китае, на что Вольво категорично отвечает, что переход на новую производственную базу состоится в любом случае и это вряд ли повлияет на качество продукции.

 

Завод в Дацин станет не первым, выпускающем шведские автомобили в Китае. В прошлом году другой завод начал выпуск Volvo, в городе Ченгду. К 2018 году два завода должны выйти на полные производственные мощности, достигнув объема производства 250.000 автомобилей в год.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru