» » Обзор: 2014 Mercedes-Benz CLA45 AMG
Новинки автомобилей
19.06.14 (19:51)
3020
Источник © 1gai.ru, Eric

Обзор: 2014 Mercedes-Benz CLA45 AMG

Тест-драйв Мерседес CLA45 AMG

 

По рассказам одного зарубежного журналиста…. Как бравые янки на Mercedes-Benz AMG катались.

 

Также как CLA250 проторил новую дорогу для Mercedes-Benz, CLA45 указывает новый путь для тюнингового подразделения компании, AMG.

 

2015 Mercedes C-Class: Что нужно знать перед покупкой

 

Годами AMG тюнинговал заднеприводные модели Мерседес увеличивая мощность различных V8 и V12, но с приходом новобранца этот шаблон вылетел в окно, в окно CLA45. Подстраиваясь под недавно выпущенный седан, инженеры Аффальтербах поработают с переднеприводной компоновкой и четырёхцилиндровым мотором.

Обзор: 2014 Mercedes-Benz CLA45 AMG

Интересно узнать, смогут ли мастера AMG сделать из машины подобающую названию «пулялку» имея в распоряжении такие ограничения? Мы взяли CLA45 для недельных тест-драйвов, чтобы это выяснить.

 

Ценой менее $50.000

Обзор: 2014 Mercedes-Benz CLA45 AMG

Стоимостью в $47.450, CLA45 представляет собой начальный уровень Mercedes-Benz в линейке AMG. Но не стоить считать, что ребята из придворного тюнинг ателье схалтурили и не смогли сделать полноценного отпрыска AMG, 355 л.с. и 449 Нм крутящего момента, снятые с двух литров тому доказательство. Такая мощность, с такого объема сама по себе говорит об уровне мастерства и трудолюбии инженеров, халтура не про них. В остальном на скоростные характеристики влияет система полного привода с распределением крутящего момента и автоматическая семискоростная КПП с двойным сцеплением.

 

Кому CLA наступает на пятки

CLA45 AMG является новатором для премиального сегмента компактных автомобилей. Его ближайшие конкуренты- горячий седан Audi S3, с которым ему предстоит вскоре встретиться в борьбе за покупателей. CLA, несмотря на народную молву достаточно крупный седан, из-за этого его прямыми конкурентами также являются Cadillac ATS, BMW 3-Series и даже собственный C-class Mercedes-Benz. По некоторым признакам в конкуренты CLA45 можно записать даже Subaru WRX STi. Так, что тех кому подпортит настроение этот мелкий проказник хоть отбавляй.

 

Как выглядит CLA45?

Обзор: 2014 Mercedes-Benz CLA45 AMG

Внешне CLA45 AMG не сильно отличается от CLA250 в спортивном обвесе, но только с первого взгляда. Присмотревшись повнимательнее можно найти небольшие отличия.

 

В то время как CLA250 не имеет ярко выраженных «брюликов», CLA45 украшен алюминиевыми вставками на бамперах и боковых юбках. 45-й также обладает особым задним диффузором с счетверенными спортивными выхлопными трубами и небольшим спойлером на крышке багажника.

 

Окинув беглым взглядом колеса CLA45 вам также удастся заметить более мощные тормозные механизмы которые не устанавливаются на стандартный CLA, суппорта на AMG выглядят гораздо внушительнее. А еще Mercedes наклеил достаточное количество различных шильдиков, Turbo, AMG, чтобы мир знал, вы ездите на особенном автомобиле.

Обзор: 2014 Mercedes-Benz CLA45 AMG

Интерьер Mercedes-Benz CLA45 AMG

Обзор: 2014 Mercedes-Benz CLA45 AMG

К сожалению, для CLA45 AMG, внутри он несет отпечаток обыкновенного CLA, достаточно тусклого и невзрачного.

 

Но есть и плюсы, если бы их не было, то это был бы не настоящий AMG. В автомобиле стоят превосходные сидения Recaro, дающие великолепную поддержку и удобство. Ярко красные ремни безопасности навевают мысли о гоночном треке.

 

Важно знать: Все слабые стороны подержанной BMW 3 Series (Е90)

 

Карбоновые вставки тоже не дают забыть в каком автомобиле вы сидите. Алькантара, и хороший пластик также показывают уровень машины.

Обзор: 2014 Mercedes-Benz CLA45 AMG

Рулевое колесо на CLA45 подобно тому, что находится в обычном CLA250.

 

В целом благодаря небольшим мелочам, CLA45 очень выгодно выглядит в свете менее дорогой машины. Фотографии скажут сами за себя.

Как он ездит?

Обзор: 2014 Mercedes-Benz CLA45 AMG

Так как этот CLA, детище AMG, ответ может быть единственным- отлично.

 

2.0 литровому турбированному двигателю нужно несколько мгновений чтобы раскрутиться, но когда происходит подхват вас вжимают в сидение с неимоверной силой все 355 лошадей. Ощущение такое будто на дорогу выпустили настоящий гоночный болид.

 

Смотрите также: Сравнение 2016 BMW 3-серии с моделью 2015 года

 

Основная мощность с моментом приходят от 3.000 об/мин и держатся примерно до 6.000 об/мин.. С одной стороны, рабочая зона не сильно великая, но ее сглаживает семиступенчатый автомат, подтыкая нужные передачи в нужное время, из-за этого автомобиль «прет» и нет такой силы, которая могла бы его удержать от этого движения.

 

Не хотите гонять? Переходим из режима Sport или ручного режима в Comfort и пребываем в полном восторге от езды по пробкам большого города.

 

Обзор: 2014 Mercedes-Benz CLA45 AMG

Да он едет, но не звучит. Не звучит так, как должно для AMG. Причина? Малый объем двигателя. Нету в нем могучего баса, скорее улавливаются звуки тенора. Это печально, но привыкнуть можно.

 

Звук звуком, но главное для современного, даже мощного автомобиля, экономичность. Вот с этим здесь все отлично, четыре цилиндра и два литра объема делают свое дело.

Обзор: 2014 Mercedes-Benz CLA45 AMG

О чем хотелось бы упомянуть в последнюю очередь, комфорт подвески. Она жесткая, очень жесткая спортивная подвеска. Не стоит носится на CLA45 AMG по ямам, даже небольшим, если не хотите получить боль в спине, как дополнение к машине.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru