» » Новый «китаец» Brilliance H530 — особенности и возможные конкуренты в России
Новинки автомобилей
18.08.14 (09:31)
6848

Новый «китаец» Brilliance H530 — особенности и возможные конкуренты в России

Brilliance H530, привет из Китая

 

Продукция автомобильного бренда Brilliance не столь известна и популярна в России, как автомобили некоторых других производителей из КНР. Сегодня в салонах дилеров представлен лишь кроссовер Brilliance V5, который, впрочем, не пользуется особой популярностью у отечественных автолюбителей. Тем, не менее, руководство Brilliance продолжает считать для себя российский рынок одним из наиболее перспективных, что подтверждается скорым началом продаж еще одной модели. Речь идет о седане Brilliance Н530, который был официально представлен в Поднебесной еще три года назад на крупном автомобильном форуме в Шанхае, а сегодня с успехом продается, как у себя на родине, так и в ряде стран Ближнего востока, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Во многих странах эта модель известна, как Zhonghua H530.

 

 

Детище германо-китайского союза

Новый «китаец» Brilliance H530 — особенности и возможные конкуренты в России

Среди специалистов автомобильной отрасли компания из КНР Brilliance Auto стала известна, благодаря довольно тесному сотрудничеству не с кем-нибудь, а с немецким автомобильным концерном BMW. Оба автопроизводителя выпускают разработанные совместно узлы двигателей для гибридных автомобилей и электромобилей. Кроме того, в результате глубокой интеграции на совместном германо-китайском предприятии, цеха которого расположены в КНР, выпускаются модели BMW, предназначенные для китайского рынка. Таким образом, нет ничего удивительного или неправомерного в том, что при разработке собственных автомобилей представленный китайский производитель обширно использует идеи автогиганта из Баварии.

 

Китайский пикап Kawei Auto К1. Новое – это хорошо скопированное чужое

 

Не стал исключением и седан Brilliance H530, конструируя который, китайские инженеры и дизайнеры взяли за основу популярнейшую модель BMW 3-Series в кузове E90. Вряд ли найдется кто-то, кто мог бы поспорить, что этот немецкий седан не был одним из лучших представителей машин европейского класса D в свое время.

 

Маркетологи китайской компании не скрывают, что в России Brilliance Н 530 может иметь успех, в том числе, благодаря тому, что он недвусмысленно напоминает пятое поколении BMW 3-серии. Справедливости ради, необходимо сказать, что сходство с баварской трёшкой у китайского автомобиля условное. Все ограничивается только схожестью дизайна внешнего вида и некоторыми элементами интерьера. Что касается технической составляющей автомобиля, то с продукцией немецкого концерна здесь нет ничего общего.

 

 

Внешний вид модели

Новый «китаец» Brilliance H530 — особенности и возможные конкуренты в России

Габариты «китайца» говорят о вполне солидном автомобиле, длина которого составляет 4708 мм, ширина – 1788 мм, высота – 1475 мм. Простор внутри салона достигается, в том числе, весьма приличной колесной базой, составившей 2700 мм. Brilliance H530 не предназначен для эксплуатации вне асфальтовых дорог, ведь дорожный просвет седана составляет всего 120 мм. Снаряженная масса автомобиля, в зависимости от комплектации, колеблется в пределах от 1290 до 1340 кг.

 

Как узнать информацию о штрафах, через «Автокод»

 

Как видно, автомобиль обладает вполне солидными размерами кузова, вписывающегося в концепцию модели бизнес класса. В этом плане, все в порядке и с внешним видом машины. Помимо мастеров – дизайнеров из Китая над разработкой внешнего вида H530 трудились корифеи итальянского тюнинг ателье Pininfarina. Силовой каркас кузова седана разработан канадскими специалистами компании Magna. Да и на качестве металла, используемого для изготовления кузова китайской модели, производители не стали экономить, применив высококачественную шведскую сталь.

Новый «китаец» Brilliance H530 — особенности и возможные конкуренты в России

Экстерьер автомобиля получился вполне современным и привлекательным. Несмотря на свое происхождение, Brilliance H530 не выглядит очередной поделкой китайского автопрома. И, хотя внешнее сходство с БМВ определит даже неискушенный автолюбитель, автомобиль смотрится по-настоящему оригинально и солидно. Боковины крупного капота своими уступами плавно переходят на мощные колесные арки. Большие передние фары располагают современной начинкой из сложных линз и светодиодного освещения. Фальшрешетка радиатора выглядит массивно и строго, а Т-образная вставка, аккуратно вписанная в общий облик решетки радиатора, придает передку машины определенной оригинальности. Дизайнеры постарались привнести во внешность автомобиля и нотки спортивности. Так, мощный передний бампер получил выраженную аэродинамическую юбку и дополнительную прорезь воздухозаборника. Завершает общую картину передней части машины особые вставки, оформленные хромом, и компактные противотуманные фары, гармонирующие с изящными наружными зеркалами заднего вида, в корпусы которых интегрированы повторители указателей поворота.

Новый «китаец» Brilliance H530 — особенности и возможные конкуренты в России

Здорово выглядит автомобиль и в профиль. С этого ракурса спортивный дух дизайна экстерьера автомобиля заметен еще больше. Длинный и покатый капот, сильно заваленная назад рамка ветрового стекла и аккуратная короткая крыша машины, стекающая на солидную корму, придает внешности автомобиля мощи и агрессии. Усиливает впечатление стильно дутые поверхности крыльев, большие двери, нижняя часть которых украшена оригинальными ребрами и словно взлетающие вперед задние колесные арки.

 

Как проверить водительские права на подлинность

 

Неплохо оформлена и задняя часть кузова автомобиля. Массивный бампер выполнен с аэродинамическим обвесом. Задние фонари имеют горизонтальную направленность и светодиодную начинку. Проем багажника в угоду дизайна, значительно заужен. Его закрывает компактная и визуально легкая крышка. Говорить о практичности багажника не приходится, поскольку, помимо чрезмерной зауженности его проема, слишком большой оказалась и погрузочная высота. Очевидно, что итальянским дизайнерам при разработке автомобиля отдавались все приоритеты. Хотя, объем багажника седана вполне достойный и составляет 520 литров.

 

 

Оформление салона Brilliance H530

Новый «китаец» Brilliance H530 — особенности и возможные конкуренты в России

Салон китайской модели Brilliance H530 рассчитан на водителя и четверых пассажиров. При этом представленный автомобиль - полноценно пятиместный седан, позволяющий с настоящим комфортом разместиться на заднем ряду сидений троим взрослым пассажирам практически любой комплекции. Простора для сидящих сзади вполне достаточно. Размеры колесной базы обеспечивают пространство для ног, необходимое для того, чтобы даже высокорослые пассажиры не касались коленями спинок передних кресел. Нет проблем и с высотой потолка. Достать до него головой могут лишь те, чей рост превышает 200 см.

 

Дизайн интерьера седана Н530 в точности повторяет оформление внутреннего убранства кроссовера Brilliance V5. Но ничего удивительного в этом нет, ведь это на российском рынке «первенцем» бренда стал кроссовер. На самом деле, сначала свет увидел седан H530, лишь после чего, его платформа послужила базой для кроссовера V5.

 

Эксклюзив: BMW готовит рейсталинг 3-серии в 2015 году

 

Если сравнивать салон Н530 с иными образцами китайского автопрома, то Brilliance можно назвать эталоном. Безусловно, разрабатывая интерьер машины, ее создатели использовали в качестве образца немецкий седан БМВ. Передние кресла получили умеренную боковую поддержку и вполне удобный профиль, позволяющий управлять автомобилем, не ощущая усталости в спине, не одну сотню километров. Расположение приборов и органов управления вполне удачно – место водителя характеризуется хорошей эргономикой. Претензии можно предъявить лишь к качеству применяемых в отделке салона материалов. Качество используемых пластиков на «китайце», не только не соответствует уровню образцов из Баварии, но и откровенно не дотягивает до уровня бюджетных моделей из Европы или Южной Кореи. Тем, не менее, китайские мастера заслуживают определенной похвалы, хотя бы за хорошее качество сборки салона и подгонку его многочисленных элементов.

 

 

Комплектации Brilliance H530

Новый «китаец» Brilliance H530 — особенности и возможные конкуренты в России

На российский рынок Brilliance H530 будет поставляться в двух версиях - Comfort и Deluxe.

Начальная комплектация Comfort предполагает весь необходимый набор опций, соответствующий современному массовому автомобилю, включая противотуманки и ДХО, электропривод зеркал и полный комплект электростеклоподъемников, мультифункциональное рулевое колесо и регулируемую рулевую колонку. Автомобиль комплектуется аудиосистемой, способной воспроизводить МP3-файлы, кондиционером, системами ABS и EBD, парктроником, двумя фронтальными подушками безопасности, и центральным замком.

 

Более продвинутая версия Deluxe, помимо перечисленного оборудования, предлагает своим владельцам люк в крыше с электроприводом, подогрев передних кресел и зеркал, климатическую установку, круиз-контроль, систему бесключевого доступа в салон и пуск мотора кнопкой. В дорогую версию седана устанавливают более серьезную аудиосистему, датчики дождя и света, а также боковые подушки безопасности.

 

 

Технические характеристики Brilliance H530

 

Под капот «китайца» устанавливается лицензионный четырехцилинровый бензиновый двигатель Mitsubishi. Этот 1.6-литровый мотор развивает максимальную мощность в 119 лошадиных сил при 151 Нм крутящего момента. В пару к мотору предлагается пятиступенчатая механическая или автоматическая коробка передач. С таким набором большой седан не отличается особой резвостью, преодолевая скоростной рубеж в 100 км/ч почти за 12 секунд. Максимальная скорость машины равняется 185 км/ч.

 

Если спрос на модель оправдает ожидания производителей, в скором будущем руководство компании обещает начать комплектовать свой автомобиль более современным и эффективным мотором, рабочим объемом 1.5 литра и мощностью в 136 л.с. Думается, что, если бы такой двигатель стал устанавливаться на автомобиль изначально, шансов на успех у Brilliance H530 было бы гораздо больше.

 

Автор Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru