» » Хонда показала неудовлетворительные результаты краш-теста
Новинки автомобилей
22.08.14 (19:48)
2468
Источник © 1gai.ru, Eric

Хонда показала неудовлетворительные результаты краш-теста

Honda изменила бампер Fit, чтобы улучшить результаты краш-тестов

 

После показанных на краш-тестах, имевшими целью проверить ударопрочность нового 2015 Honda Fit, неудовлетворительных результатов, в компании задумались о том, что неплохо бы было изменить некоторые элементы автомобиля, упрочнить их и повторно отправить экземпляр на тестирование. Сказано- сделано.

 

2015 Honda CR-V: Первые фотографии

 

Инженеры Honda начали трудиться над тем, чтобы перебороть «недуг» и восстановить доброе имя так нелепо опороченное проведенными IIHS краш-тестами. Рестайлинговое издание Fit должно было с легкостью пройти все три испытания, фронтальный удар с обычным перекрытием, боковой удар и фронтальный с малым перекрытием. На последнем, самом сложном, и был выявлен недостаток. Удара не выдержала балка переднего бампера, что сказалось на общих результатах.

«Это привело к тому, что энергия удара в большей степени была поглощена водительской стороной автомобиля, результатом чего стали обширные повреждения в салоне и чрезмерное смещение рулевой колонки вверх» отметили специалисты IIHS.

 

2015 Honda CR-V: Рестайлинг

 

Honda после такого заключения немедленно вернулась за чертежную доску и в короткие сроки переделала злополучную балку, изменив расположение сварных швов, для улучшения жесткости. Доработки позволили передней балке оставаться при ударе на своем месте, принимая и распределяя энергию в нужном направлении, минимизируя разрушения и деформацию салона.

 

Первая автомобильная навигационная система

 

Повторный краш-тест показал, что проделанная работа положительно сказалась на результатах, сложный тест был пройден на четверку.

 

Предыдущие краш-тесты Honda Fit

Результаты фронтального краш-теста со средним перекрытием автомобиля Honda Fit

 

2009- 2013

 

2007- 2008





Результаты фронтального краш-теста с малым перекрытием автомобиля 
Honda Fit

Подобные тесты для данного автомобиля не проводились

Испытания на устойчивость к боковому удару автомобиля 
Honda Fit

 

2009- 2013

 

2007- 2008

 



 

«Мы порекомендовали Хонде как можно скорее принять меры в соответствии с результатами теста, в том числе к замене подобных балок на предыдущих Honda Fit», прокомментировал президент IIHS Адриан Ланд.

 

После успешно пройденного повторного краш-теста с малым перекрытием 2015 Fit получила высокую награду Страхового Института, Top Safety Pick.

 

Honda пообещала установить улучшенные балке переднего бампера на всех автомобилях Fit 2015 года, естественно за свой счет.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru