» » Новый 2015 Land Rover Discovery Sport, подробности в фотографиях
Новинки автомобилей
4.09.14 (22:35)
7406
Источник © 1gai.ru, Eric

Новый 2015 Land Rover Discovery Sport, подробности в фотографиях

2015 Discovery Sport, новый игрок среди кроссоверов премиум класса

 

Новый Discovery Sport от Land Rover является непосредственной заменой модели начального уровня, Freelander или LR2, как его называют в Северной Америке.

Новый 2015 Land Rover Discovery Sport, подробности в фотографиях

Это первая глава в плане развития Land Rover, которая должна породить целое семейство моделей под брендом Discovery, вероятно вплоть до 4-х новых моделей, включая предшественника Discovery LR4 и нескольких промежуточных версий.

 

2015 Discovery Sport начнет продаваться по всему миру со следующего года. Это станет попыткой Land Rover создать современного конкурента на рынке высокопопулярных компактных кроссоверов премиального класса. В категорию входят такие завсегдатаи люксовых версий, как Audi Q5, BMW X3 и популярный паркетник от Mercedes-Benz, GLK.

 

Появились первые детали о следующем поколении BMW X1

 

Discovery Sport построен на 2.741 мм колесной базе, его общая длина составляет 4.590 мм, делая его длиннее Freelander/ LR2, которых он замещает на 91 мм в целом и на 80 мм между двумя осями.

Новый 2015 Land Rover Discovery Sport, подробности в фотографиях

Он построен по схеме 5+2, что ставит его особняком от прямых конкурентов из Германии. Второй ряд сидений для пассажиров на 50 мм выше передних сидений. Наряду с раскладывающимися в пропорции 60/40, второй ряд сидений также можно сдвинуть назад на 160 мм. Это дает ощутимую прибавку к полезному объему для задних пассажиров, максимальный полезный объем для ног возрастает до 1.011 мм.

 

Новый Land Rover Discovery с технологией - "Прозрачный капот"

 

«Discovery Sport примечателен не только тем, что является новым членом растущей семьи Discovery, он также вносит эксплуатационную гибкость за счет своей схемы сидений 5+2, в класс компактных кроссоверов», сказал Фил Попхэм, маркетинговый директор Jaguar Land Rover Group.

 

Экстерьер 2015 Discovery Sport

Новый 2015 Land Rover Discovery Sport, подробности в фотографиях

Экстерьер Discovery Sport является явной интерпретацией Discovery Vision Concept, представленный на автовыставке в Нью-Йорке, прошедшей в апреле. Отличий- два, реальный автомобиль немного компактнее концепта, а также менее футуристичный, чем выставочный образец. Конечно рассуждать о новом автомобиле, который пока только на фотографиях дело не очень правильное, но если и сделать первое заключение по поводу того получилось ли у Land Rover создать кроссовер интересной внешности, то ответ будет положительным.

Новый 2015 Land Rover Discovery Sport, подробности в фотографиях

Пробегитесь по представленным фотографиям, найдете ли во внешности какие-либо изъяны? Не видно, мы тоже не нашли.

 

Интерьер 2015 Discovery Sport

Новый 2015 Land Rover Discovery Sport, подробности в фотографиях

Заглянув внутрь кроссовера ловишь себя на мысли, что уже где-то, что-то подобное видел. Ощущение дежавю не проходит и после более пристального изучения внутренних дизайнерских решений. Лишь спустя какое-то время, понимаешь, что панель приборов как у Range Rover Evoque, по крайней мере очень похожа. Разве, что центральная консоль расположена немного повыше.

Новый 2015 Land Rover Discovery Sport, подробности в фотографиях

Британский кроссовер предлагает стандартный набор современных удобств, без которых не обходится ни один из современных автомобилей высокого класса. 8 дюймовый тачскрин информационно- развлекательной системы, со встроенным голосовым управлением спутниковой навигацией, точка доступа к WiFi, стандартный двузонный климат-контроль, автоматическая система обогрева стекол, а также целый ряд настроек для различных поверхностей, от асфальта, до грязи, снега. На случай, если владельцу захочется попробовать проходимость новичка.

 

Можно ли покупать подержанную BMW 3 серии?

 

Новый детеныш Discovery использует модифицированную платформу Evoque, в коей используются различные комбинации высокопрочных сталей (местами применены еще более прочные сорта стали) и легковесного алюминия. Задняя подвеска многорычажная, а усилитель рулевого управления- электрический.

 

Из более современных помощников отметим наличие Lane Departure Warning (предупреждает о съезде с полосы движения), автономную систему экстренного торможения, систему распознавания дорожных знаков (Traffic Sign Recognition), два помощника буксировки Tow Assist и Tow Hitch Assist.

 

Двигатели на новом LR Discovery Sport

Новый 2015 Land Rover Discovery Sport, подробности в фотографиях

Двигатели останутся стандартными, 240 сильный с крутящим моментом в 338 Нм, 2.0 литровый турбированный бензиновый двигатель применяющийся на Evoque. С мотором будет сцеплена 9-скоростная автоматическая трансмиссия и система интеллектуального полного привода Haldex.

 

Прощание с легендой: Лэндровер Defender уходит на пенсию

 

Дизельный турбированный двигатель будет обладать следующими показателями: 187 л.с., 2.2литра объема. Дизель доступен исключительно с полным приводом, 9-ти ступенчатым автоматом или 6 ступенчатой механикой. Позднее LR расширит линейку автомобилей с дизельными двигателями моноприводными вариантами.

 

Проходимость 2015 Discovery Sport

Что касается внедорожных качеств, британцы говорят, что Discovery Sport имеет 212 мм клиренса, углы съезда, въезда 25 и 31 градус.

Видео пользователя YouTube: worldcarfans

 

По данным Land Rover кроссовер также неплохо прошел тест на затопляемость.

 

Экстремальный тест прошел следующим образом, Discovery Sport завезли в стоячую воду, водонепроницаемые двери открыли и преднамеренно затопили салон. Через 30 минут машина должна была завестись без посторонней помощи и поехать. Получилось ли завести LR, не уточняется.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru