» » Обзор: 2015 GMC Yukon XL
Новинки автомобилей / Статьи
4.09.14 (23:57)
4085
Источник © 1gai.ru, Eric

Обзор: 2015 GMC Yukon XL

2015 GMC Yukon XL, имеет ли большой джип право на существование в современном автомобильном мире?

 

 

В мире где многие годы правят бал кроссоверы, места, в прямом и переносном смысле, для больших вседорожников практически не осталось. Поэтому GMC Yukon XL и выглядит как настоящий динозавр, среди скромных жителей кайнозойской эры.

 

12 августа 1908: Был произведен Первый Ford Model T

 

Корни у Yukon и вправду берут свое начало с периода рассвета джипов в современном их понимании. И в отличие от многих зародившихся в то время вседорожников, Yukon остается верным традициям и бережет как зеницу ока самое важное для настоящих джипов и то, что всегда отличало американцев от европейцев в плане создания вседорожников. Первое- габариты, сказать, что новый 2015 GMC Yukon XL огромен, ни сказать ничего, и второе- рама, да многие уже, наверное, и забыли, что бывают вседорожники с рамными шасси.

 

2016 Mustang Shelby GT500, фотографии без купюр

 

Да, Yukon- это чистой воды олдскул, но не путайте его с окаменелостью.

Обзор: 2015 GMC Yukon XL

Модернизированный к 2015 модельному году, Yukon XL теперь может похвастаться стильным внешним видом 21 века и последними техническими «игрушками» на борту. Но даже принимая все эти плюсы во внимание задаешься вопросом, есть ли место в современном мире полноразмерному вседорожнику? Давайте узнаем!

 

Какой он, 2015 GMC Yukon XL?

Обзор: 2015 GMC Yukon XL

Также как и коллега по цеху, Chevrolet Suburban, GMC Yukon XL- джип с удлиненной базой полноразмерного шасси пикапов производящихся General Motors. Благодаря этой крепкой основе, Yukon с легкостью может буксировать достаточно тяжелые грузы, почти до 4-х тон, 3.700 кг, если быть точным.

 

В базовой комплектации, SLE, Юкон имеет привод лишь на одну ось, вариант представленный на фотографиях по комплектации (SLT) был побогаче, соответственно это уже был полноприводный вариант. Обе модели комплектуются 355 сильным, с 518 Нм крутящего момента двигателями General Motors 5.3 литровыми V8.

 

А в более дорогой версии Yukon XL Denali стоит и вовсе 6.2 литровый 420 сильный V8.

 

Конкуренты GMC Yukon XL

Кроме вышеупомянутого Chevy Suburban, GMC Yukon XL конкурирует с Ford Expedition EL, Nissan Armada и Toyota Sequoia. В том числе соперником Yukon XL можно назвать и Dodge Durango, хотя и с большой натяжкой.

 

Румынский Хаммер

 

Внешний вид 2015 Yukon XL

Видно, что над 2015 Yukon XL была проведена очень глубокая работа. В целом очень положительно сказавшаяся на внешнем виде и восприятии вседорожника. Yukon предыдущего поколения, выглядели несколько по ребячески, лупоглазые, с забавной «усмешкой» на «морде», ощущение складывалось какой-то непропорциональности. В 2015 модельном году все эти недостатки были изучены и упразднены. Теперь мы видим целеустремленный и пропорциональный силуэт, Yukon больше не кажется дворовым проказником.

 

2015 Cadillac Escalade: Первый тест-драйв

 

Обзор: 2015 GMC Yukon XL

Спереди Yukon XL выдается большая хромированная фальшрешетка радиатора, с крупными буквами «GMC». Противотуманные фары окаймлены, хромированной полоской, а фары стали выразительнее, с красивой формой «перетекающей» дальше на капот. Да и сам капот получил дополнительные линии и складки, которые придали ему рельефности, а автомобиль в целом стал выглядеть еще мощнее и напористей.

Обзор: 2015 GMC Yukon XL

 

По бокам Yukon XL не получил каких-либо замысловатых форм и узоров. Сбоку вседорожник выглядит очень классически, ничего лишнего на протяжении всех 5.689 мм.

Обзор: 2015 GMC Yukon XL

 

Сзади Yukon также имеет очень чистый дизайн. Задние фары со светодиодами вероятно единственные детали, которые придают автомобилю с этого ракурса современный вид.

Обзор: 2015 GMC Yukon XL

 

На нашем Yukon XL стоят 20 дюймовые колеса. За них конечно придется переплатить, но в целом они того стоят.

 

Первый тест-драйв: 2015 Chevrolet Malibu Turbo

 

В целом видно, что над внешним видом Yukon была проведена серьезная работа. Но с плеча не рубили, к делу подошли аккуратно и без фанатизма. Получилось, что надо, и осовременили, сделали автомобиль серьезнее, но и от классических форм не отошли.

 

Интерьер Yukon XL

Обзор: 2015 GMC Yukon XLОбзор: 2015 GMC Yukon XL

Обзор: 2015 GMC Yukon XL

Обзор: 2015 GMC Yukon XL

Обзор: 2015 GMC Yukon XL

Обзор: 2015 GMC Yukon XL

Обзор: 2015 GMC Yukon XL
Обзор: 2015 GMC Yukon XL

Ездовые качества Yukon XL

Обзор: 2015 GMC Yukon XL

 

На дороге Yukon XL- комфортный и могучий круизер. В нем сочетаются комфорт седана и возможности грузовика. Едет он плавно, мягко отрабатывая любые неровности дорожного полотна. Шумка также сильная сторона этого вседорожника. Yukon отлично изолирован от внешних звуковых раздражителей. При закрытых окнах вы не услышите ни звука раздающихся за бортом.

 

Обзор: 2015 Subaru Outback 2.5i Limited

 

Динамика разгона очень неплоха, особенно, когда держишь в голове массу этого автомобиля (2619 кг). По дороге не гуляет даже когда скорость переваливает через трехзначное число. А дисковые тормоза по кругу уверено остановят эту громадину с любых скоростей.

 

По официальным данным расход топлива у Yukon XL составляет 15.7/10.7/13.07 литра, город/трасса/смешанный цикл. В реальности в городе тратиться 19 литров бензина, а за городом в среднем выходит 13 литров.

 

На Yukon XL сейчас все еще ставят 6-ти ступенчатый автомат, но скоро ему на смену придет 8-ми скоростная автоматическая КПП. Замена должна положительно сказаться на расходе топлива.

 

2015 GMC Yukon XL 4WD SLT, базовая цена в США $60.435.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru