» » Обзор: 2015 Infiniti Q70
Новинки автомобилей / Статьи
12.09.14 (20:36)
6556
Источник © 1gai.ru, Eric

Обзор: 2015 Infiniti Q70

Новый Infiniti Q70, настоящий флагман?

 

У всех серьезных производителей роскошных автомобилей есть флагманские модели, у некоторых и не одна. Mercedes-Benz может похвастать своим S-Class, Audi- седаном премиальным седаном A8, а какой автомобиль стоит на голову выше остальной линейки у Infiniti? До недавнего времени по сути такой модели у японцев не было. Теперь же, спохватившись, японцы начали догонять весь остальной мир, сходу представив новейший седан премиум класса- 2015 Infiniti Q70 и Q70L.

 

По названию эта модель и вправду новейшая, ранее автомобиля с таким обозначением у Инфинити не было, но по факту Q70, всего лишь продукт грамотного ребрендинга и редизайна. Суть в том, что 2015 Q70, это тот же Инфинити модели M, а отличает его не только смена шильдика, но и переделанный внешний вид, несколько технических новшеств и новая длиннобазная конфигурация. Достаточны ли подобные изменения для того, чтобы Q70 обеспечил себе более серьезный плацдарм в высококонкурентном сегменте люксовых автомобилей? Давайте выясним.

 

Первое впечатление от 2015 Infiniti Q70

Обзор: 2015 Infiniti Q70

Подражая стилистике меньшего брата, Infiniti Q50, Q70 перенял его внешний вид, точнее ставший общим для всех Инфинити корпоративный дизайн. Что включает в себя агрессивные фары с изысканно расположенными внутри светодиодами, более скульптурно созданная решетка радиатора и некоторое количество хромированных деталей. Q70 сохранил свои слегка гипертрофированные крылья, из-за которых с определенных ракурсов слегка угадываются черты Maserati.

Обзор: 2015 Infiniti Q70

Добавление пару дополнительных сантиметров к колесной базе автомобиля часто отрицательно сказывается на его внешний вид. Но по отношению к данному седану, мы бы предпочли удлиненную версию, обычному Q70. На наш взгляд задние двери Q70 выглядят немного усечёнными, в то время как на Q70L, более внушительные задние двери кажутся добавляют седану престижности.

Обзор: 2015 Infiniti Q70

Задняя часть 2015 Q70 обновилась фонарями, большим количеством хрома и измененным, заниженным бампером.

Уже с этими изменениями седан стал казаться приземистей, мощнее и солиднее.

 

Интерьер Infiniti Q70

К сожалению, почти все стилистические изыскания заканчиваются на обновлении внешности, салон на новом седане практически не тронули изменения. Вид интерьера вскоре отпразднует свой 5 день рождения, по современным меркам долгожитель, и определенно есть желание что-то в нем изменить. С одной стороны почти все сделано стильно и комфортно, но если усесться на водительское или на любое из пассажирских сидений и оглядеться, заметны различные забавные и не очень недочеты. Центральная консоль загромождена огромным количество кнопок, экран LCD выглядит явным атавизмом, некоторые стилистические решения напрашиваются на пересмотр и изменение. И все это «великолепие» в новоиспеченной флагманской модели, которая должна быть безукоризненной!

Обзор: 2015 Infiniti Q70

 

Инфинити Q50 с дисками от Vossen

 

Со стороны цветовой гаммы и добротности материалов до Q70 тяжело придраться, виден высокий уровень подобранного материала. Кожа, дерево и отличный пластик, вот, что вы увидите внутри флагманского Инфинити.

Обзор: 2015 Infiniti Q70

Передние сидения с явно выраженной боковой поддержкой очень комфортны, спина не затекает даже после многих часов проведенных за рулем, но по настоящему потрясают задние сидения Q70L. Благодаря дополнительным 152 мм колесной базы, Q70L предлагает полезный объем для вип персон сопоставимый с Mercedes-Benz S-Class и Audi A8L. Но тем не менее, в этой прелести есть и ложка дегтя, сидения кажутся неудобными, не обладают теми опциями, которые стоят в автомобилях равной ценовой категории, таких как Hyundai Equus и Kia K900, на Q70 задние сидения не настраиваемые, в них нет даже нет такой распространенной опции, включенной в любой люксовый автомобиль, как вентиляция сидений.

Обзор: 2015 Infiniti Q70

Как ездит Infiniti Q70?

На Infiniti Q70 2015 можно выбрать два двигателя, стары- добрые, 3.7L V6 или 5.6L V8. Совмещены они с семиступенчатой автоматической трансмиссией. Производитель сосредоточился на улучшении отзыва на газ, управляемости седана и на переработке его подвески.

Обзор: 2015 Infiniti Q70

Но даже с такими изменениями, Q70 все еще требуется в доработке мелочей. Езда на нем очень комфортна, но было замечено, что жесткости кузову немного не хватает. Такой факт весь странный. Проблема как показалось сначала была в длинной базе Q70L, но и на стандартном Q70 она никуда не ушла. Тем не менее Q70 управляется очень точно и предсказуемо.

Обзор: 2015 Infiniti Q70

5.6L V8 с 420 л.с. и 564 Нм крутящего момента дает автомобилю живенький разгон, но все лучше предпочесть топовому двигателя более скромную замену, 3.7L V6 с более адекватными 330 л.с. Это выбор большинства, практически все, кто покупает Q70 (даже в Штатах) берут именно версию с V6.

Обзор: 2015 Infiniti Q70

Семиступенчатый автомат на Q70 дает плавные переключения, но в некоторых ситуациях он «тупит», а именно при переключении на пониженную передачу.

Обзор: 2015 Infiniti Q70

Как и большинство премиум автомобилей, Q70 доступен длинный список технологий и набор систем безопасности, хотя в нем присутствуют уже изжившие себя системы.

Обзор: 2015 Infiniti Q70

К примеру, система сохранения полосы полагается на корректировку торможением, нежели рулем. Результат- Q70 может оставаться на заданной полосе лишь на плавных поворотах дороги. Вдвойне странно использование подобной системы, с учетом того, что Q50 имеет одну из лучших Lane keeping system на сегодняшнем рынке.

 

Итог:

Infiniti Q70 получился очень неординарным автомобилем. Кажется, будто в нем перемешалось несколько автомобильных эпох. Во многом добротный, броский, с доработанной внешностью, у него присутствуют и некоторые непонятные, черты.

 

Скорее его прямые конкуренты на Mercedes S-Class или Audi A8, а более скромные E-Class или Cadillac CTS.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru