» » Новый запах автомобиля может быть вреден для здоровья
Новинки автомобилей / Автомобили
1.10.14 (01:04)
3492
Источник © 1gai.ru, 1gai

Новый запах автомобиля может быть вреден для здоровья

Чем пахнет в новом автомобиле?

Новый запах автомобиля может быть вреден для здоровья 

Мы все знаем, что все новые автомобили имеют специфический запах, который образуется из-за комбинации различных отделочных материалов салона (пластик, ткань, кожа, клей и т.п.). Большинству нравиться запах новой машины. Но как Вы думаете, вреден ли он?

 

Несмотря на то, что новый автомобиль надежный и качественный запах новой машины может быть очень вреден для здоровья человека. Как Вы думаете, откуда берётся запах в салоне новой автомашины? Все очень просто. Все новые материалы интерьера выделяют различные химические вещества. Из-за этого Вы и ощущаете "аромат" нового салона. 

 

Иногда по научному, запах в салоне автомобиля, называют термином "дегазация". Звучит как то ужасающе. Иногда мы можем даже видеть продукты распада отделочных материалов салона машины. К примеру, очень часто в машине потеют окна. Это не просто конденсат от перепадов температуры. Эта влага на 90 процентов состоит из химических веществ (газов), которые выделяют отделочные материалы интерьера автомобиля.

Новый запах автомобиля может быть вреден для здоровья 

К сожалению не у водителя, не у пассажиров нет другого выхода, как вдыхать эти химические вещества (которые имеют официальное название -" летучие органические соединения"). Теперь вопрос на миллион долларов. Являются ли эти летучие органические соединения токсичными? Так согласно недавнему исследованию научного института в Тайване, удалось установить, что эти вещества токсичны, но не все время.

 

Согласно исследованиям токсичность отделочных материалов современных автомобилей низкая. Концентрация вредных веществ в воздухе внутри автомобиля не очень большая. Но, тем не менее, также выяснилось, что впервые 6 месяцев после производства автомашины уровень вредных веществ, которые выделяются из отделочных материалов интерьера, может быть повышен, в результате накопления органических соединений.

 

В том числе после шести месяцев эксплуатации автомобиля, уровень вредных веществ в салоне машины не падает, если транспортное средство эксплуатируется в жарком климате. Ведь не секрет, что часто температура в салоне может быть гораздо выше, чем на улице. Поэтому в жаркую погоду выделение токсичных веществ увеличивается, даже если машины была выпущена более 6 месяцев назад.

 

Для того, чтобы снизить токсичность отделочных материалов салона в жаркую погоду, Вы должны включить кондиционер или открыть окна. В автопромышленности знают о вредности отделочных материалов. Поэтому все автопроизводители приняли экологические стандарты использования отделочных материалов автомобиля, с целью уменьшить вред выделяемых органических соединений.

Так в процессе изготовления материалов салона максимально удаляются вредные токсичные соединения, которые содержат отделочные комплектующие автомашины.

 

Так почему, при уменьшении вредности материалов интерьера новые автомобили имеют все тот же неповторимый запах новой машины? Несмотря на уменьшение автопроизводителями токсичности используемых материалов в салоне автомашины, большинство компаний стараются сохранить неповторимый запах новой машины, к которому так привыкли автолюбители.

 

Ведь любой из нас, кто покупал новый автомобиль, был не только счастлив своим приобретением, но и не раз отмечал, как приятно и неповторимо пахнет салон новой автомашины. Вот для того, чтобы не расстраивать своих потребителей, автокомпании стараются сохранять запах нового интерьера, к которому привыкли покупатели новых автомобилей.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru