» » Audi RS3 получит двигатель мощностью в 360 л.с.
Новинки автомобилей
20.10.14 (21:17)
2104
Источник © 1gai.ru, Eric

Audi RS3 получит двигатель мощностью в 360 л.с.

2.5 литра на Audi RS3, пулялка возвращается!

 

Фанаты Audi давно мечтали о том, чтобы у нового RS3 появился пятицилиндровый по-настоящему мощный двигатель и похоже, что их желание скоро материализуется.

 

Шпионские фотографии нового 2015 Audi Q3

 

Новый, пока еще замаскированный в камуфляж типа Dazzle, RS3 в действительности будет укомплектован турбированным пятицилиндровым бензиновым двигателем, который на поверку является обновленным мотором от предыдущей версии RS3.

Audi RS3 получит двигатель мощностью в 360 л.с.

Магическое число 2.5, было таковым как для самих фанатов, двигатель идеально подходил по своим характеристикам для ценителей скорости, так и для самих инженеров. «Был только один ответ на вопрос касавшийся возвращения пятицилиндрового турбированного мотора, и этот ответ был, да», заявил технический директор Quattro, Стефан Райл.

 

Новая 2015 Ауди Q7

 

«Этот двигатель отличал нас от наших конкурентов. Да и количество фанатов пятицилиндровой версии мотора огромно.», добавил он.

Audi RS3 получит двигатель мощностью в 360 л.с.

И этим словам трудно не поверить, ведь RS3 по мнению большинства отличалась неуемных характером и великолепными характеристиками именно с этим двигателем.

 

Дебют 2016 Audi Q7 состоится на автосалоне в Детройте в 2015 году

 

Но мотор не просто перешел с предыдущей версии в своем первозданном виде, он был прилично улучшен, изменена периферия, улучшена экологичность. Кстати новый 2.5 турбо двигатель от RS3, теперь поддерживает самые строгие нормы по выбросам вредных веществ автомобилями, правда есть проблема, Audi RS3 соответствует нормам по выхлопу, но вот сами нормы еще введены не были (вступят в силу в 2015 году), это к тому насколько качественно поработали инженеры над силовым агрегатом, добившись столь выдающихся результатов.

Audi RS3 получит двигатель мощностью в 360 л.с.

В двигателе были изменены поршни, переделан впрыск и впускная система. И самое главное для покупателей, RS3 стала мощнее чем когда-либо.

 

«Предыдущий автомобиль имел 340 л.с. Сейчас же мы имеем больше мощности,» подтвердили в Ауди. Раскрывать точные цифры он не стал, но после пробного заезда на прототипе в Top Gear, мощность была приблизительно оценена в более чем 360 л.с. А это надо заметить, огромное число для такого небольшого хэтчбека.

Audi RS3 получит двигатель мощностью в 360 л.с.

Кроме серьезного улучшения характеристик двигателя, который отныне будет идти только с семиступенчатой КПП DSG, инженеры Quattro поработали над не очень приятной тенденцией ES3, недостаточной поворачиваемости, плюс ко всему снабдили RS’ку более мощными тормозами, чем на прошлых версиях.

 

Новости с поля боя автопроизводителей, Audi TT в Париже

 

Произошло и снижение веса, что произошло благодаря новой платформе MQB, второе поколение Audi RS3 на 55 килограмм легче предыдущих версий и с лучшим распределением веса, последнего удалось добиться с очень серьезным подходом к мелочам, в числе которых и перенос аккумуляторной батареи в багажник.

Audi RS3 получит двигатель мощностью в 360 л.с.

На RS3 стоит система полного привода Haldex пятого поколения, в которую входит новый задний дифференциал с увеличенным корпусом и шестернями, а также новым программным обеспечением, позволяющим справится с возросшим крутящим моментом двигателя.

Audi RS3 получит двигатель мощностью в 360 л.с.

Audi RS3 покажут миру в начале 2015 года, пятидверную модель. В будущем к ней присоединиться и седан A3, именуемый сейчас как A3 Clubsport Quattro Concept. В нем будет еще больше мощности и спортивного задора!

Audi RS3 получит двигатель мощностью в 360 л.с.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru