» » 2016 Maserati Levante: Первые фотографии
Новинки автомобилей
3.11.14 (21:47)
3655
Источник © 1gai.ru, 1gai

2016 Maserati Levante: Первые фотографии

Новый кроссовер Maserati Levante 2016 года.

Новый кроссовер Maserati Levante 2016 года. 

Предлагаем посмотреть новые шпионские фотографии кроссовера 2016 Maserati Levante, который начнет производиться в середине 2015 года. Машина будет представлена, как модель 2016 года. 

 

Скорее всего, первая партия внедорожников начнет поступать к дилерам к концу следующего года. Как сообщает официальный источник компании Maserati, новая модель не будет основываться на платформе на которой выпускается Jeep Grand Cherokee. Было принято решение использовать свою собственную платформу. Модульная платформа будет представлять собой модифицированные версии платформ, на которых выпускают модели Ghibli и Quattroporte. 

2016 Maserati Levante: Первые фотографии 

«Мул» (производитель чтобы скрыть от внешних глаз, устанавливает всю конструкцию нового автомобиля на другой кузов), который тестировался на дороге и попал в фотообъектив фотошпионов, говорит о том, что кроссовер будет иметь длину примерно такую же, как модель Ghibli, но с гораздо большей колесной базой. Levante также будет гораздо выше, чем Ghibli. Что касаемо внешнего стиля, то, скорее всего, дизайн нового кроссовера будет похож на концепт кар Maserati Kubang, который впервые был показан на автосалоне во Франкфурте в 2011 году.

2016 Maserati Levante: Первые фотографии

Не стоит, конечно, ожидать, что 2016 Maserati Levante станет клоном Kubang, тем не менее, мы считаем, что внешность кроссоверов будет очень похожа. 

2016 Maserati Levante: Первые фотографии 

Maserati Levante не будет с такими же способностями как внедорожники Jeep Grand Cherokee или Land Rover Range Rover, но он способен будет конкурировать с другими роскошными внедорожниками, такими как Porsche Cayenne и Bentley SUV, который выйдет в следующем году. Предполагается, что самая мощная версия Levante будет разгоняться с 0-100 км/час всего за 5 секунд.

 

Ожидается, что машина будет оснащаться 3,0 литровым турбированным V6 двигателем и 3,8-литровым турбо мотором V8. Все модели будут оснащаться восьмиступенчатой коробкой автомат. Самая мощная версия будет иметь мощность примерно 523 л.с., что будет соответствовать мощной версии Maserati Quattroporte. Также стоит ожидать и появления дизельного двигателя. 

2016 Maserati Levante: Первые фотографии 

Производство Levante будет находиться в Турине, Италия. Завод принадлежит компании Maserati, которая входит в группу компаний Fiat-Chrysler. Завод имеет возможность выпускать до 300 тыс. автомашин в год. Конечно, для выпуска внедорожника Levante такой мощности не нужно. По планам компании планируется, что в год будет выпускаться от 10,000 до 15,000 шт. автомобилей.

Многих, наверное, мучает вопрос, почему первый кроссовер Maserati назван именем Levante. Название происходит от  места в Балонье, Италия, которое называется Via Emilia Levante. Именно здесь более 100 лет назад братья Maserati мечтали о создании автомобильной компании.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru