» » Lada Vesta: Производство началось
Новинки автомобилей / Автомобили
5.11.14 (18:13)
4372
Источник © 1gai.ru, 1gai

Lada Vesta: Производство началось

Компания Автоваз выпустила первый кузов Лада Веста.

Lada Vesta: Производство началось 

Согласно намеченным планам компания АвтоВаз приступила к производству первых серийных образцов новой модели Lada Vesta. Первый кузов был изготовлен на заводе в Ижевске. По планам компании полное серийное производство начнется 25 сентября 2015 года.

 

Вопреки прогнозам экспертам, руководство АвтоВаза оптимистично настроено на то, чтобы уложиться намеченные сроки по вводу в производство нового автомобиля. Кузов новинки разработан методом математического проектирования. Благодаря цифровым настройкам происходит точечная сварка, что увеличивает надежность, качество и безопасность автомашины.

Lada Vesta: Производство началось 

Как заявил представитель компании АвтоВаз, кузов машины изготовлен полностью, в том числе с навесным оборудованием, которое было поставлено из Тольятти. Как и планировалось, серийная версия Vesta практически ни чем не уступает концепции, которая была представлена на Московском автосалоне в августе этого года.

Lada Vesta: Производство началось 

В базовой комплектации новая модель Лады будет оснащаться 1,6 литровым четырехцилиндровым двигателем, мощностью 87 л.с. (8 клапанов). Тот же двигатель, но уже с 16 клапанами будет иметь мощность в 106 л.с. Традиционно в стандартной версии машина будет поставляться с МКПП. В качестве опции или в более дорогой версии автомобиль может быть оснащен вариатором. 








Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru