» » Автомобили будущего: новый 2016 Nissan Maxima, от концепта к реальности
Новинки автомобилей
1.12.14 (15:35)
10630
Источник © 1gai.ru, Eric

Автомобили будущего: новый 2016 Nissan Maxima, от концепта к реальности

Нравится ли Вам дизайн нового 2016 Nissan Maxima?

 

Новая модель 2016 Ниссан Maxima, скачек вперед

 

В то время, когда Nissan показал свой ошеломляющий Sports Sedan Concept на Detroit Show 2014, стало любопытно, в каком направлении двинется японский бренд в плане корпоративного дизайна своих новых моделей автомобилей. В том, что изменения будут и изменения радикальные, сомнения отпали начисто.

Автомобили будущего: новый 2016 Nissan Maxima, от концепта к реальности

2015 Nissan Murano

 

Смотрите также: 7 небольших хэтчбеков против 2015 Volkswagen Golf

 

Одним из первых носителей нового дизайнерского «языка» стал кроссовер 2015 Murano. На нем впервые были продемонстрированы стилистические изменения и то новое направление, которое станет основой будущих автомобилей Nissan. Новость о появлении нового кроссовера и его фотографии произвела неизгладимый эффект на многих. Дизайн отличился своей самобытностью, узнаваемость, при этом став заметнее и агрессивнее. Апробация прошла на ура, настало время Ниссан развиваться дальше. Следующим шагом стало внедрение нового поколения седанов, как одного из наиболее востребованных и многочисленных сегментов автомобильного производства.

Автомобили будущего: новый 2016 Nissan Maxima, от концепта к реальности

Nissan Sport Sedan Concept

 

В первую очередь на обновление встал шикарный седан бизнес класса Nissan Maxima, который уже во всю проходит тестовые испытания, и являясь новейшим и сделанным полностью в новом кузове автомобилем, несет на себе обилие камуфляжа. Скрывают новинку очень тщательно и предположить какой она окажется в день своей официальной премьеры крайне тяжело.

 

Заглянуть в недалекое будущее нам помогут современные технологии. С их помощью мы заглянем под камуфляж и представим новинку от Ниссан задолго до ее официального появления на публике. Рендеринг фото нового 2016 Nissan Maxima лишь одно, но зато какое!

 

Новый броский дизайн 2016 Nissan Maxima:

Автомобили будущего: новый 2016 Nissan Maxima, от концепта к реальности

Сравнивая предыдущий и новый дизайн, тут же отмечаешь его авангардность и одновременно лаконичность. Седан выглядит очень притягательно, четкие линии, смелые решения, глядя на него трудно сказать, что подобный автомобиль был уже где-то виден, нет, такого еще не было!

 

Это интересно: Линейка Nissan признана самой экономичной

 

На фоне новинки меркнут предыдущие поколения седанов Maxima, которые нужно отдать должное, всегда выглядели самобытно и по-особенному.

 

Очень продуманный и аккуратный внешний вид безусловно оставляет хорошие впечатления.

 

Для модели 2016 года, он имеет крайне эффектную переднюю часть, выразительные фары сложной формы, совмещенный блок фальшрешетки радиатора и воздухозаборников «V-формы». Многие элементы перешли от концепта на производственный экземпляр, передние крылья, переходящие в рельефные бока, плавно скошенная назад крыша…

 

Салон 2016 Nissan Maxima

Автомобили будущего: новый 2016 Nissan Maxima, от концепта к реальностиАвтомобили будущего: новый 2016 Nissan Maxima, от концепта к реальности

Автомобили будущего: новый 2016 Nissan Maxima, от концепта к реальности

Салон нового 2015 Nissan Murano

 

По предварительной информации многие элементы интерьера, представленные на Sports Sedan Concept, появятся на будущей новинке, за исключением некоторых важных деталей. Таким образом изменятся общие пропорции, став менее «купе подобными», их заменит большая практичность и улучшение удобства интерьера. Удобство салона не должно быть жертвой моды.

 

Первый тест-драйв: 2015 Nissan GT-R Nismo

 

Nissan Maxima останется просторным, удобным седаном, каким его привыкли видеть нынешние владельцы, и даже более того, для задних пассажиров увеличится пространство над головой и между сидениями для ног. Качество материалов даже не обсуждается, оно будет несомненно отличное, марку нужно держать.

 

Не забудет упомянуть и технологиях, они как обещают станут одними из самых передовых в своем классе.

 

2016 Nissan Maxima на дороге

Двигатель и трансмиссия всецело перейдут с модели 2014 года, 3.5 литровый V6, совмещенный с вариатором Xtronic для оптимальной топливной экономии… Больше по изменениям технически характеристик ничего не предвидится, а жаль. Привод по-прежнему останется передний, вероятно в Ниссан «подшаманят» геометрию подвески для лучшего «драйва», но не более того.

 

Ходили слухи, что появится гибридная система от Pathfinder, насколько они реалистичны неизвестно, но это комбинация включит в себя 2.5 литровый, четырехцилиндровый бензиновый мотор, совмещенный с электродвигателем, общая мощность системы может составить 250 л.с.

 

Позиционирование на рынке новых автомобилей

Nissan потенциально имеет важное преимущество перед конкурентами. В основном бизнес седаны имеют классический внешний вид с умеренными техническими характеристиками, они достаточно мощные и быстрые, но при этом в них нет «огонька», это не «пулялки». 2016 Maxima может разбавить нишу, став не просто роскошной четырехдверкой, но по духу близкой к спортивным автомобилям с футуристичным, смелым внешним видом.

 

Toyota Avalon, Hyundai Azera, Ford Taurus или Buick LaCrosse, не самые вдохновляющие автомобили как по внешности, так и по возможностям, а этого современному покупателю не хватает. Вероятно, Ниссан понял откуда дует ветер перемен и постарался перестроиться на нужные рельсы.

 

Официально новый Nissan Maxima должен появится в третьей четверти или к концу 2015 года.

 

А Вам нравится новый Nissan?

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru