» » Skoda Superb 2015 обзор прототипа
Новинки автомобилей
11.12.14 (22:47)
5305
Источник © 1gai.ru, Eric

Skoda Superb 2015 обзор прототипа

Эксклюзивные фотографии 2015 Skoda Superb

 

Полностью новая версия флагмана Skoda. Теперь Superb можно увидеть на завершающем этапе работ. Осталось ждать совсем недолго, и потребители смогут оценить труды чешских мастеров под руководительством Volkswagen. Прототип Skoda Superb, в этой обзорной статье мы покажем на каком этапе разработки сейчас находится чешский флагман.

 

Тестирование одного из первых экземпляров 2015 Skoda Superb проводилось английскими корреспондентами. Мы приводим основные выдержки из текста, наиболее полно отражающие впечатления от будущего Superb 2015 года.

 

Удачный ребрендинг автомобильных компаний

 

«Мы протестировали один из самых ранних созданных экземпляров Skoda Superb, следовательно, автомобиль не поступит в продажу летом 2015 года. Однако основные компоненты, установленные в Superb, впечатляют. В целом, это не сильно меняет правила игры, но новый Superb значительно превышает нынешнюю модель по своим возможностям и добавляет дополнительный стиль и новые технологии. Правильный вердикт может быть поставлен лишь в следующем году, но даже сейчас, мы находимся под впечатлением.»

   

 

Superb получил серьезные изменения и удивительно, но даже в камуфляже это без труда можно заметить.

 

   

Англичане побывали за рулем абсолютно нового Superb за несколько месяцев до официального релиза, узнав множество интересных фактов и эксклюзивных данных.

 

Смотрите также: Skoda подтверждает запуск нового поколения модели Fabia осенью текущего года

 

Что может быть лучше поездки по тихим сельским дорогам Португалии, погожим летним деньком, вдалеке от больших городов, где слышно только пение птиц, а воздух чист и прозрачен? Наверное, лучше может быть лишь факт управления новейшим автомобилем, существующим на планете лишь в нескольких экземплярах и на данный момент не имеющим себе равных. Прикоснуться к эксклюзиву всегда интересно и волнительно.

 

Закамуфлированный предсерийный Superb без сомнения подойдет многим покупателям, особенно тем, кто был фанатом чешского флагмана.

Skoda Superb 2015 обзор прототипа

Концепт VisionC

 

Новое третье поколение Superb получило серьезные изменения и удивительно, но даже в камуфляже производит положительное впечатление машины, над которой серьезно поработали дизайнеры. С тех пор как в 2001 году начала выпускаться новая модель под названием Superb (в переводе с английского, «превосходный, отличный»), чешским брендом было реализовано около 700.000 шикарных и технологичных моделей в двух генерациях по всему миру. Но руководство Шкоды хочет большего, для чего делает все возможное чтобы увеличить продажи следующего поколения. Председатель Skoda, проф. Др. Валанд рассчитывает на успех следующего поколения модели. По его словам, Superb’ов третьего поколения будет реализовано более 700.000 единиц.

Новый 2016 Mazda CX-5, обновление в преддверии LA Auto Show

 

«Мы хотим быть лучшими в классе- мы хотим быть на самом верху,- заявил председатель Skoda. Конечно мы не замахиваемся обогнать VW Passat, не так давно перешли в высший класс, но мы намерены поставить Superb над Opel Insignia. Мы желаем, чтобы наш автомобиль был самым технологичным из тех, которые покупатели могут приобрести в этом классе, но по-прежнему за разумные деньги.» 

   

 

Мы хотим быть лучшими в классе- мы хотим быть на самом верху!

 

   

В будущее руководство Skoda смотрит с надеждой, оно для него остается безоблачным и многообещающим. Многие рынки сбыта, в том числе и европейские, еще проработаны не до конца, есть куда расти. Одной только Англии за глаза хватит чтобы поднять прибыльность компании на новый уровень. В прошлом году британцы купили около 6.000 Superb и это лишь капля в море, по сравнению с потенциалом, заложенным для реализации.

Skoda Superb 2015 обзор прототипа

По подсчетам руководства Skoda, рынок Великобритании и других Европейских стран, включая Россию, являются даже при не очень больших объемах продаж достаточно стабильными и если их правильно развить, игра будет стоить свечей и средств затраченных на создание новейшей флагманской модели.

 

Это интересно: 100 лет Maserati: самые красивые автомобили бренда

 

И Шкода неплохо играет свою игру. По мнению английских журналистов, которым первым удалось проверить насколько новый Superb соответствует возложенным на него надеждам, первые и последующие впечатления были самыми положительными.

 

За камуфляжем было конечно трудно разглядеть какой именно дизайн был применен на седане, видны лишь общие черты, но когда глаза привыкают к Dazzle маскировке становится очевидным наличие сложных, продуманных и хитро реализованных изгибов, Superb даже замаскированный отличается элегантностью и стильностью.

 

Экстерьер Skoda Superb третьего поколения

Skoda Superb 2015 обзор прототипа

Спереди особенно ясно выделяется стиль примененный на концепте под названием VisionC. Его можно охарактеризовать как прогрессивный и смелый. Вряд ли футуристичный, поклонники предыдущих поколений не поймут, но явно идущий в ногу со временем и немного опережающий его. Передняя часть имеет много общего с капотом нового Volkswagen Passat, низкий и агрессивный, с широко расставленными, чуть-чуть выпирающими передними колесами, это придает агрессивности и напористости автомобилю.

 

Семейная отличительная черта Skoda, фальшрешетка радиатора стала крупнее и шире, чем на предыдущих моделях, за камуфляжем это трудно заметить, но по факту так оно и есть. Заметные рельефные линии идут по всей длине капота, вплоть до ветрового стекла. В дизайне переднего бампера появилось больше угловатых и резких линий, внизу виднеются светодиодные противотуманки, а над бампером просматривается общая стилистика передних фар.

Skoda Superb 2015 обзор прототипа

Края капота заходят на крылья, вместо привычного расположения капота. Выглядит конструкция немного необычно. Сбоку и сзади большой седан получил более спортивные очертания. Superb 2015 года можно представить и в образе бизнес седана и в виде спортивной четырехдверки.

 

Интерьер 2015 Skoda Superb

Skoda Superb 2015 обзор прототипа

Внутри салон остался строгим, с классическим для Шкода видом. Правда на прототипе интерьер все еще не переделан под окончательную производственную версию, но даже на этом этапе можно заметить, что качество материалов было улучшено, изменилась приборная панель, по мнению журналистов из туманного Альбиона, стала гораздо лучше и информативнее. 

   

 

В Skoda Superb все лучшее пассажирам.

 

   

Флагман есть флагман, и главное место всегда на заднем сидении. Места для ног стало больше на 157 мм. Багажник увеличился до 625 литров, а если полностью сложить сидения, вместительность возрастет аж до 1.760 литров, как у иных универсалов!

 

Интерьер кажется простым, но технологии, скрытие в нем таковыми назвать нельзя. Для удобства пассажиров управление мультимедиа облегчается в разы. Все может быть изменено без лишних усилий через привычный iPad, а информационно развлекательная система, как планируется, будет ставиться от Apple, то есть CarPlay. С 2016 года в Суперб начнут ставить беспроводные зарядные устройства для смартфонов, хотелось бы и раньше, сетуют чехи, но приходится задержаться из-за телефонных компаний. Они еще не решили какое устройстви зарядки будет использоваться.

 

Новая Skoda Superb: плавность хода и управляемость

Skoda Superb 2015 обзор прототипа

Все больше автомобилей, выпускаемых Volkswagen Group, используют платформу VW MQB, которая уже лежит в основе Golf, Audi TT и Passat. Не открывая напрямую на какой платформе построена Skoda, одним из намеков стали слова британца, что управляется и едет Skoda почти как Passat.

 

Что удивительно, Superb станет не просто агрессивнее внешне, но и управляться будет подобающе. Этого стало возможным добиться в том числе и благодаря электронной системе Dynamic Chassis Control, делающей комфортабельный седан с спорткар одним лишь нажатием кнопки.

 

Двигатели 2015 Skoda Superb

Skoda Superb 2015 обзор прототипа

И наконец, тех. Характеристики двигателей, которыми будут комплектоваться новые седаны Skoda.

 

GLE купе ответ Mercedes конкуренту BMW X6: Официальные фотографии

 

В Европе и за ее пределами на выбор будут представлены пять бензиновых двигателей, от 123 л.с. (1.4 с системой активного управления цилиндрами) до 276 сильного 2.0 литрового топового бензинового мотора. Присутствуют в линейки и три дизеля, от 118 л.с. (1.6 Greenline), до 187 сильного 2.0 двигателя.

 

Привод, как и раньше передний или полный.

 

На сегодняшний час это вся информация по новому Skoda Superb.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru