» » Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты
Новинки автомобилей
16.12.14 (20:54)
8199
Источник © 1gai.ru, 1gai

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

В Европе объявлены финалисты конкурса "Лучший Европейский автомобиль 2015 года".

 

По традиции на окончание года в автомобильном мире начинают присуждаться различного рода премии. Одна из них носит громкое название European Car of the Year (Автомобиль года в Европе).

 

Полный список номинантов на звание лучшего автомобиля 2015 года

 

Окончательный список наиболее интересных новых автомобилей, понравившихся европейцам включает в себя 7 машин. Среди основных преимуществ выступают не технические данные или надежность, а тот факт насколько обсуждаемы и ожидаемы те или иные модели были в уходящем году.

 

В марте 2015 года на автосалоне в Женеве традиционно будет объявлен победитель в номинации лучший Европейский автомобиль 2015 года. Победитель будет выбран из 8 автомобилей, которые были объявлены финалистами в престижном конкурсе. Напомним, что в июле текущего года жюри конкурса, которое состоит из журналистов из разных стран, выбрало предварительный список претендентов, который состоял из 33 автомобилей.

 

В рейтинг попали, как и бесспорные лидеры в своем классе, так и достаточно экстравагантные или необычные автомобили, среди 7 самых-самых, которые поборются за звание «Лучший автомобиль 2015 года» выделяются: BMW 2-Series Active Tourer, Citroen C4 Cactus, Ford Mondeo, Mercedes-Benz C-Class, Nissan Qashqai, Renault Twingo, Volkswagen Passat.

 

Рейтинг европейских автомобилей 2015 года:

 

2015 BMW 2-Series Active Tourer

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты
Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

BMW долго сопротивлялся мировой тенденции перехода на более дешевый и практически оправданный передний привод, однако популярная система привода вошла в BMW Group с приходом Mini и теперь, после долгих лет впервые появилась на автомобиле под непосредственным брендом «BMW».

 

Первенец, 2-Series Active Tourer, за которым по планам баварской компании должны начать последующее внедрение переднего привода на другие модели компании уже получил много положительных отзывов от благодарных покупателей и журналистов автомобильных СМИ разных стран мира. И это несмотря на достаточно большое количество негатива, появившегося в сети сразу после презентации и раскрытии технических характеристик компактного минивэна.

 

Шпионские фото: Это новый седан BMW 5 Серии 2017 года

 

Active Tourer является прямым конкурентом Mercedes-Benz B-Class и VW Golf Sportsvan.

 

На первый взгляд небольшой автомобиль имеет неплохие показатели по вместимости и возможностях по перевозке не очень габаритных грузов. Он достаточно большой в длину, имеет достаточную высоту, что добавляет практичности и удобства при длительных туристических поездках всей семьей.

 

При этом динамические характеристики вряд ли можно назвать заурядными, как и управляемость (этим всегда славилось BMW). Топовый двигатель- живенький турбированный 2.0 литровый агрегат с 231 л.с.. По официальным данным разгоняется 0-100 км/ч менее чем за 7 секунд.

 

Кто не гонится за скоростями, могут приобрести менее экстремальные 136 или 116 сильные бензиновые и дизельные 3 цилиндровые двигатели объемом 1.5 литра.

 

2015 Citroen C4 Cactus

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты
Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

Французы вновь совместили название одной из своих самых популярных моделей с очередным необычным концептуальным автомобилем. Для чего они это сделали не очень понятно, ведь в «Кактусе» не от семейства C4.

 

В Cactus определенно присутствует определенная свежесть, который по виду подходит в нишу B или C-сегмента, по всей вероятности, и рассчитан C4 Cactus на покупателей данной категории автомобилей.

 

Citroen C4 Cactus получил 4 звезды по результатам краш-тестов Euro NCAP

 

Спартанский дух автомобилю придает его необычная, но при этом все же очень утилитарная внешность. В базовой версии автомобиля стоит трехцилиндровый двигатель, не думайте, что такого небольшого мотора не хватит для столь крупной машина, при своих габаритах весит она относительно немного. C4 Cactus разрабатывался с учетом наибольшей простоты и практичности, что подразумевает под собой определенную надежность.

 

Приятные округлые формы кузова и броские цвета заставят привлечь к себе внимание. А необычная система бамперов на боковых панелях кузова с готовностью примет на себя умеренные удары судьбы. Кстати именно эти бампера, накаченные воздухом, и придают Cactus определенный шарм и индивидуальность. У современных автомобилей можно редко встретить резиновые элементы в экстерьере, здесь же на этом сделан акцент.

 

2015 Ford Mondeo

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты
Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

В Европе доля D-сегмента сокращается, особенно среди не премиальных моделей. Ответ Ford’а? Континентальная версия американской модели Fusion, минимум обновлений, скорее доведение до ума уже имеющейся версии. Улучшенная шумоизоляция, многорычажная задняя подвеска.

 

Ford Mondeo или VW Passat?

 

Ожидаются как гибридные версии, так и модели с трехцилиндровыми моторами.

 

Салон станет более просторным и современным.

 

2015 Mercedes-Benz C-Class

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты
Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

Daimler внял жалобам владельцев ушедшей модели C-Class по поводу вместительности, новинка на 90 мм длиннее и на 40 мм шире. Что на фоне конкурентов и одноклассников выглядит необычно, ведь основная тенденция среди автомобилей среднего класса, уменьшение габаритов.

 

Сравнение нового 2014 Мерседеса C-класс W205 и Mercedes C-class W204

 

Элегантный седан и универсал, а также и купе, в будущем, сделаны на новой заднеприводной платформе, которая также предназначается и для новых более габаритных моделей. Масса значительно сокращена за счет использования алюминия и высокопрочной стали.

 

Салон стал не только просторнее, в нем также сочетаются выдающееся качество отделочных материалов и дизайна.

Подвеска задней оси классическая, прогрессивная многорычажка Mercedes-Benz, спереди же расположились двойные поперечные рычаги нового образца. Как допопция возможно поставить пневмоподвеску Airmatic.

 

Широка линейка двигателей, в основном четырехцилиндровые с улучшенной экономичностью и увеличенной мощностью, это их делает еще более эффективными. В топе находятся 333 сильный V6, V8 AMG с 476 л.с. и 231 сильный BlueTec Hybrid.

 

2015 Nissan Qashqai

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты
Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

Первый Qashqai был своего рода пионером среди компактных внедорожников и новое поколение должно сохранить историю успеха. С новым X-Trail от Nissan успешно справившимся с увеличением мест до 7 без потери качества исполнения и внешнего вида автоматически отпала необходимость выпуска Qashqai+2. Соответственно инженеры и дизайнеры всецело сосредоточились на обычном, пятиместном варианте Qashqai, увеличили длину колесной базы, сделали его шире, но при этом уменьшили высоту, за счет чего автомобиль получил более спортивную внешность и одновременно вместительный салон.

 

Автомобили будущего: новый 2016 Nissan Maxima, от концепта к реальности

 

О подвеске Nissan Qashqai. Задняя многорычажная подвеска не представлена на всех версиях, как это было раньше, поэтому на Qashqai 4x2 вы встретите торсионную балку, установленную на новую модульную CMF платформу Renault/Nissan.

 

Это интересно: Звезда по имени Nissan Pulsar Nismo [Пак фотографий]

 

Двигатели Nissan Qashqai, бензиновый 1.2 DIG-T мощностью 116 л.с. рассчитан на неплохую топливную экономичность. Дизель представлен не менее скромным 1.5 литровым dCi в 110 л.с.. Самый объемный мотор имеет 1.6 литра cDi 130 л.с., ставится на полноприводную версию или с вариаторной трансмиссией, вместо обычной шестиступенчатой КПП.

 

2015 Renault Twingo

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты
Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

В 1993 году Renault изобрел задорный, динамичный, компактный автомобиль. По задумке авторов автомобиль по всей видимости должен был понравится в первую очередь молодежи, даже название «Twingo» было придумано из сочетания слов, твист, свинг, танго, мол праздник жизни и все такое. Но вопреки задумки автомобилем в первую очередь заинтересовались фермеры Франции, на сельских дорогах его можно было часто наблюдать. Второе поколение малолитражки появилось через долгих 15 лет, и вот в 2015 году настало время для третьего поколения.

 

Renault показал 500 сильный гоночный автомобиль R.S. 01

 

Пять дверей, заднее расположение двигателя, под капотом расположилась лишь аккумуляторная батарея. Кузов, имеющий небольшую длину, каким-то неведомым образом достаточно вместителен.

 

В целом неплохой автомобиль для города, компактный, но в тоже время четырехдверный, имеющий также четыре полноценных места.

 

Интерьер, как и наружная внешность получились крайне индивидуальными и привлекательными, их явно прорабатывали очень тщательно.

 

Бензиновый двигатель с тремя цилиндрами, такие же моторы ставятся на Smart. 1.0 литр рабочего объема, 70 л.с.. Турбированный вариант развивает 90 л.с.

 

2015 Volkswagen Passat

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты
Лучший автомобиль 2015 года: Финалисты

Фольксваген предпринял смелое решение продвинуть новую версию своего популярного седана под названием Passat. Зачем это было сделано, в тот момент, когда европейцы дали четко понять, что предпочтение отдают менее дорогим и более практичным автомобилям? Все объясняется очень просто, VWрешил выехать на волне успеха Golf и Polo, да к тому же Passat исполнилось 40 лет, восьмое поколение хочешь не хочешь, должно было появится.

 

Смотрите также: 7 небольших хэтчбеков против 2015 Volkswagen Golf

 

В новом поколении переделано почти все, Passat имеет новую платформу MQB с увеличенной колесной базой, что подразумевает больший полезный объем, возросшую жесткость и уменьшение веса. Улучшено оборудование, двигатели получили ощутимые изменения. Все турбированные двигатели получили систему экономии и топлива и уменьшения вредных выбросов, start&stop. В 2015 году выходит plug-in hybrid Passat GTE с мощностью в 218 л.с.

 

Внешне восьмое поколение недалеко ушло от предшествующего 7-го, но при этом имеет ряд важных отличительных черт.

 

Справка 1ГАИ.РУ: Выбирать победителя будут 23 журналиста с разных стран мира (в том числе жури присутствует журналист с России). Изначально чтобы претендовать на звание Лучшего автомобиля года, необходимо чтобы машина являлась новой моделью, которая готова поступить в следующем году как минимум на пять рынков Евросоюза. Также машина должна иметь перспективу на продажу в течении года как минимум в количестве 5000 штук.

 

Таким образом конкурс намерено исключает из списка претендентов многие дорогие суперкары, которые выпускаются небольшой серией.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru