» » Новая Хёндаи Соната гибрид показан в Корее
Новинки автомобилей
18.12.14 (20:50)
4046
Источник © 1gai.ru, Eric

Новая Хёндаи Соната гибрид показан в Корее

Hyundai Sonata Hybrid, участник автосалона в Детройте

 

Хёндаи представила гибридную версию новой Соната в столице Южной Кореи, Сеуле. Модель отличается малым расходом топлива, который составляет всего 5.5 л/100 км пути.

 

Смотрите также: Компания Hyundai заявила, что продала 10 миллионов автомобилей Elantra

Новая Хёндаи Соната гибрид показан в Корее

Hyundai уверяет, что новая Sonata Hybrid имеет уникальную гибридную установку с переработанной новой трансмиссией предоставляющей «ведущую в классе» топливную экономичность. Гибридная система объединяет 2.0 литровый бензиновый GDI мотор с 38 кВт (51 л.с.) электродвигателем. Бензиновый двигатель развивает 154 л.с. и 190 Нм крутящего момента. В сравнении с предыдущей моделью мощность и крутящий увеличились на 4 и 5.5 процента соответственно.

Новая Хёндаи Соната гибрид показан в Корее

 

2015 Hyundai i30, первые фотографии и технические характеристики

 

Электрический мотор также получил 8.6 процентное увеличение максимальной мощности и максимальный крутящий момент в 205 Нм. Питается электродвигатель от литий-полимерных аккумуляторных батарей емкостью 1.62 кВтч, на 13.3% выше чем у предыдущей модели с 1.43 кВтч. Батареи переместили из багажника под пол, места в котором стало больше и благодаря чему удалось выровнять пол, вместимость увеличилась на 10.5%.

Новая Хёндаи Соната гибрид показан в Корее

Бензиновый мотор передает мощность на колеса через шестиступенчатую автоматическую трансмиссию. Коробка передач совмещена с тяговым электродвигателем, в то время как гидротрансформатор был убран. Облегченный торсионный демпфер и новое сцепление двигателя с меньшим количеством дисков уменьшили сопротивление и поспособствовали более эффективной передачи и использованию мощности.

Новая Хёндаи Соната гибрид показан в Корее

Южнокорейский автопроизводитель объявил, что в течении 27 месяцев им было вложено примерно $164 млн. в разработку новой Sonata Hybrid. Модель начнет производиться для основных рынков сбыта с первой половины 2015 года.

 

Hyundai надеется на объемы продаж в 55.000 единиц уже в следующем году, 18.000 в Кореи и 37.000 заграницей. Модель для рынка США дебютирует на Детройтском автосалоне с следующем месяце.

Новая Хёндаи Соната гибрид показан в Корее

Новая Hyundai Sonata Hybrid не остановится лишь на этом варианте, в следующем году свет увидит также и plug-in гибридная версия корейского седана, которая станет первой массовой разработкой подобного рода.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru