» » 2016 Kia Sorento: Первый обзор
Новинки автомобилей
23.12.14 (23:51)
18939
Источник © 1gai.ru, Eric

2016 Kia Sorento: Первый обзор

Новая модель внедорожника Киа Соренто 2016 года.

2016 Kia Sorento: Первый обзор

 

За последние годы компания Киа стала для Российского авторынка основным брендом, который обеспечивает  основные продажи новых автомобилей в России. Чего стоят успехи бренда, которые связаны с популярностью таких моделей как Rio, Optima, Forte и другие. Недавно Киа решила представить Российской публике новую флагманскую модель Kia Quoris. Традиционно автомобильные компании, не имея успеха в эконом сегменте на рынке стараются не рисковать с выводом роскошных моделей на рынок. Поэтому начало продаж люксовой модели лишний раз доказывает, что менеджмент Корейской компании вполне устраивает результаты компании в России.

2016 Kia Sorento: Первый обзор

Но Kia не собирается останавливаться на достигнутом и готова в ближайшие годы предложить массу новых моделей для мирового рынка. Так недавно на автосалоне в Париже Корейцы показали новую модель популярного во всем мире внедорожника  2016 Kia Sorento.

2016 Kia Sorento: Первый обзор

Развивая успех, Kia прибегает к помощи звезд в раскрутке своих моделей. Являясь давним спонсором NBA, Kia не могла не заключить контракт на рекламу своих автомобилей с одним из самых результативных баскетболистов лиги, Леброном Джеймсом.

2016 Kia Sorento: Первый обзор

 

Не собираясь останавливаться ни на секунду, Kia представляет новый Sorento 2016 года.

 

Десять лучших интерьеров автомобилей 2014 года

 

2016 Kia Sorento: Первый обзор

2016 Kia Sorento: Первый обзор

Надо признать, что Корейский бренд медленно и верно завоевывает не только Российский рынок, но и самый крупный в мире – рынок США. Как же бренду Киа удается в условиях жесткой конкуренции плавно забирать каждый год определенную долю рынка? С самого начала экспансии на Российский рынок компания Киа сделала ставку на послепродажное обслуживание и гарантию, предложив Российским потребителям гарантию на автомобиль  сроком на 5 лет или 150,000 километров пробега. Также ставка была сделана на ценообразование. Именно это с самого начала и позволило компании конкурировать с Японскими и Немецкими марками.

2016 Kia Sorento: Первый обзор

2016 Kia Sorento: Первый обзор2016 Kia Sorento: Первый обзор

В Америке Киа предложила еще лучшие условия. Гарнтия 10 лет или 100,000 миль пробега. Много это или мало? Судите сами. Есть такое понятие как срок службы автомобиля, который устанавливает любой автозавод, производящий автопродукцию. В среднем он составляет 7 лет. На примере Киа получается, что гарантия в штатах превышает потенциальный срок службы автомобиля. Это позволило Корейцам за несколько лет сделать то, что не могли сделать Японские автомобильные бренды в течение 10 лет – занять определенную долю на Американском рынке.

2016 Kia Sorento: Первый обзор

2016 Kia Sorento: Первый обзор

2016 Kia Sorento: Первый обзор

Если Киа покорила своей продукцией рынок США, то добиться успеха на нашем рынке Корейцам не составило большого труда. И в целом эта заслуга не только гарантийных условий, но и ряда успешных моделей, список которых конечно возглавляет Киа Соренто. Именно эта модель стала драйверов роста компании по всему миру. Этому конечно способствовало резкий рост популярности кроссоверов и внедорожников по всему миру.

 

Что нового?

2016 Kia Sorento: Первый обзор

На нашем рынке бренд Киа официально появился достаточно недавно. Напомним, в 2005 году компания вышла на рынок только с одной моделью Kia Spectra, которая производилась на заводе «Иж-авто». Позднее на этом заводе начали производить Киа Рио и Киа Соренто. Но через несколько лет локальная сборка на этом заводе была прекращена в связи с финансовыми трудностями. Позднее производство (узловая сборка) было перенесено в Калининград, где и продолжается до сих пор. Здесь же и собирается внедорожник Соренто.

 

Новый внедорожник  появится на мировом рынке в начале 2015 года. Предполагается что модель будет выпускаться как модель 2016 года. На Российском рынке новая модель появится ближе к третьему кварталу следующего года.

 

Kia показала новый Sorento перед Парижским мотор шоу

 

Новый кроссовер – это третье поколение Sorento, с новой стилизацией, с новыми двигателями и с двумя видами приводными системами. Также на некоторых рынках будет доступна 7-ми местная версия. Новинка будет оснащаться 2,4 литровым четырехцилиндровым мотором, мощностью 185 л.с. Кроме того на некоторых мировых рынках будет доступен 2,0 литровый четырехцилиндровый турбированный двигатель, мощностью 240 л.с., дизельный силовой агрегат и мощный 3,3 литровый мотор V6 , мощностью 290 л.с.

 

Все комплектации и версии внедорожника оснащаются электронной шестиступенчатой автоматической коробкой автомат  с тремя режимами: Спорт, Норма и ECO. В качестве опции Киа будет предлагать Dynamax All Wheel Drive (AWD) систему с непрерывной тягой на все четыре колеса в соотношении 50:50. Также будет доступна система контроля прохождения поворотов (TVCC). Эта система контролирует прохождение автомобиля поворота. Если электроника определяет что автомашина не имеет достаточную оборачиваемость, то она автоматически будет использовать задние тормоза чтобы выронить машину для успешного прохождения поворота.

 

Передняя подвеска новой Соренто 2016 года основана на системе Макферсон (с пружинами и со стабилизаторами поперечной устойчивости). Задняя подвеска независимая многорычажная с двойными амортизаторами. Рулевое управление оснащено гидроусилителем.

 

Смотрите также: 2015 Kia Quoris, флагман по-корейски

 

 

Почему же Киа выводит на рынок новую модель только в 2015 году? По всей видимости, компания Киа решила, что лучшим временем для запуска серийного производства нового внедорожника станет следующий год, поскольку именно в 2015 году на мировой рынок выходит несколько конкурирующих моделей (2015 Chevrolet Equinox, Ford Edge, GMC Terrain, Jeep Cherokee и Toyota Highlander).

 

Расчет на то, что покупатели по всему миру сделают выбор в пользу Соренто, поскольку покупка конкурирующих внедорожников обойдется несколько дороже, чем приобретение Корейского внедорожника. В условиях нестабильной экономической ситуации в мире мы считаем, что успех новой модели обеспечен.

 

Какие автомобили меньше всего теряют в цене?

 

В пользу этого говорит еще один факт. Многие авторитетные автомобильные эксперты, заявили, что третье поколение Sorento способно изменить расстановку сил в этом сегменте.

2016 Kia Sorento: Первый обзор

2016 Kia Sorento: Первый обзор

2016 Kia Sorento: Первый обзор

Для тех, кому интересны размеры новой модели: Колесная база увеличилась на 7,8 см. (до 287,8 см). Ширина выросла на 0,5 см (до 189 см). Длина теперь составляет 476 см, а высота 168 см. Внутри 2016 Kia Sorento также изменилась благодаря более качественным отделочным материалам.

Теперь все материалы мягкие и приятные на ощупь в отличие от предыдущих поколений. В качестве опции (или в зависимости от комплектации) машина может быть оснащена кожаными сиденьями (кожа Nappa которая используется на флагманской модели Quoris). Кроме того, водительское кресло теперь имеет куда больше настроек положений, чем раньше.

 

Также для задних пассажиров появилась возможность настраивать режим обогрева салона. Третий ряд сидений получил вентиляционные отверстия.

 

Дорожные характеристики

2016 Kia Sorento: Первый обзор

Во время испытания в тесте участвовал 2,0 литровый турбированный автомобиль с полным приводом. Как отмечают зарубежные эксперты, благодаря турбине мощности двухлитрового мотора вполне хватает. Переключение передач при разгоне происходит на комфортном уровне без резких ударов.

 

Конечно, ждать от этого двигателя что-то неординарное не стоит. Как нам кажется, несмотря на турбину, 2,0 литровый двигатель устанавливается с прицелом на экономичность. К примеру, расход топлива по трассе составляет всего 8,7 литров на 100 километров пути. Для тех, кто хочет что-то большего стоит рассмотреть версию с 3,3 литровым двигателем. Но за мощность придется не только переплачивать транспортный налог, но надо быть готовым к большому расходу топлива.

 

В целом новинка получилась успешной. С учетом того, что внедорожник будет продаваться как в пятиместном так и в семиместном варианте, а также с несколькими силовыми агрегатами на выбор, мы считаем, что автомобиль может отвечать запросам большого количества потребителей. С учетом привычного нам ценообразования, у новой Соренто есть отличный шанс стать популярным не только на нашем рынке, но и в мировом масштабе.

 

К сожалению информации, о стоимости и сроках появления  на нашем рынке информации пока нет.

 

В качестве справки приведём цены в США:

 

2016 Kia Sorento


Base L 2.4-liter FWD $24,900 (Передний привод)


Base SXL 3.3-liter AWD $28,300 (Полный привод)


Sorento EX 2.0T AWD $32,900 (Полный привод)


Sorento Limited 3.3 AWD $43,100 (Полный привод)

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru