» » Volvo S60, седан повышенной проходимости
Новинки автомобилей
9.01.15 (21:24)
2914
Источник © 1gai.ru, Eric

Volvo S60, седан повышенной проходимости

Вольво построит первый из седанов повышенной проходимости, S60

 

Модельный ряд Volvo расширился благодоря новому седану, S60.

 

Сравнение нового 2016 Mercedes-Benz GLE Coupe и 2015 BMW X6

 

Только многие подумали, что фантазия автопроизводителей исчерпалась и вряд ли мы увидим в ближайшие годы такого взрывного темпа создания ранее неизвестных и вообще невиданных кузовов и названий для моделей, как четырехдверные купе, Shooting Break'и или спортивные кроссоверы, как сюрприз преподнесла Вольво, показав, своим новым седаном, что S60, что не зря дизайнеры и инженеры хлеб едят, воображение еще не исчерпано и можно дальше развивать тему различных гибридов стиля с непонятными на первый взгляд предназначениями и возможностями.

Volvo S60, седан повышенной проходимости

По графику, Volvo S60 дебютирует на Detroit Auto Show на следующей неделе. Volvo S60 Cross Country открывает новый сегмент в автомобилестроении, который окрестили неряшливым названием "crossover sedan". Если расчеты шведских маркетологов под руководством китайцев верны, данный тип приподнятого седана будет очень востребован современным, избалованным автомобильным сообществом, жаждущим все новых и более изощренных дизайнов и необычных моделей.

Volvo S60, седан повышенной проходимости

Дальнейшее развитие нового сегмента, в случае успеха, как не трудно догадаться, повторит от же путь, что был пройден Mercedes и Audi, в погоне за сверхпопулярным спортивным кроссовером, BMW X6. Да, в Вольво искренне надеются, что именно они станут первыми в открытом сегменте седанов на базе кроссоверов, потребители оценят их старания и популярность необычного вида седана возрастет, это позволит собрать по-максимуму "сливки" с ажиотажа, показать свою "продвинутость" и умение угадывать ветер перемен.

Volvo S60, седан повышенной проходимости

Volvo S60 Cross Country- первый премиум седан с вместимостью полноценного универсала и возможностями реального кроссовера, именно так говорят о своем детище шведский автопроизводитель.

 

"Мы и дальше намерены исследовать рынок с новым брендом Cross Country. В 1997 году мы сделали так с V70 Cross Country и он положил начало целому новому сегменту," объясняет необходимость соединения двух разных видов автомобилей старший вице-президент по стратегии производства Volvo Cars Лех Керссемакерс.

Volvo S60, седан повышенной проходимости

"Мы включили все возможности и преимущества бренда Cross Country в эту новую модель, предлагая абсолютно уникальную возможность для приключений и готовность к любым дорожным условиям в спортивном и стильном пакете," добавил он.

Volvo S60, седан повышенной проходимости

Также как и V60 Cross Country, с которым S60 Cross Country делит основу, новый седан подрос в высоту на 65 мм и обладает той же системой полного привода, All-Wheel Drive. Помимо AWD у S60 Cross Country будет также и монопривод, передний. Многие модели для Европы и некоторых других рынков будут именно с ним.

 

Почему Volvo считает, что у нее получится сделать свои автомобили к 2020 году, самыми безопасными в мире?

 

Volvo S60 Cross Country предлагается с 18-ти и 19-ти дюймовыми колесами "обутыми" в шины с высоким профилем, обеспечивающие лучший комфорт и внедорожные возможности. Помимо этих важных качеств, есть еще одно, у данных покрышек снижен уровень дорожного шума.

Volvo S60, седан повышенной проходимости

Первый в мире кроссовер-седан будет предлагаться с тремя типами двигателей: один бензиновый, два дизельных.

Топ в линейке- T5 AWD 2.0 литровый бензиновый турбомотор с пятью цилиндрами развивает 250 л.с. будет поставляться в Северную Америку и Европу. Для России пойдет чуть менее мощная версия, в 246 л.с., уменьшение мощности связано с налогооблажением.

Volvo S60, седан повышенной проходимости

Рынок Европы также получит 187 сильный четырехцилиндровый дизель D4, взявший за основу архитектуру моторов Volvo, Drive-E, предназначен этот двигатель будет исключительно для переднеприводной версии. Оба двигателя будут доступны в момент начала продаж S60 Cross Country, в начале лета этого года. Чуть позже, Volvo запустит в производство 2.4литровый 5 цилиндровый D4 дизельный мотор для полноприводной версии кроссовера в шкуре седана.

Volvo S60, седан повышенной проходимости

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru