» » 5 вещей которые известны о 2017 Ford GT
Новинки автомобилей / Автомобили
20.01.15 (13:34)
2495
Источник © 1gai.ru, Eric

5 вещей которые известны о 2017 Ford GT

Подробности о 2017 Ford GT

5 вещей которые известны о 2017 Ford GT

 

Как рассказывали очевидцы триумфального появления легендарного и ныне здравствующего 2017 Ford GT на Detroit Auto Show, что такого потрясения и воодушевления от увиденного они не испытывали уже давно. Верится и даже немного завидно, увидеть этот спорткар вживую теперь стало какой-то идеей фикс. Думается не только мне, но и многим современный спорткар пришелся по душе и по вкусу.

 

Смотрите также: Все главные новинки автомобилей на Автошоу в Детройте 2015

 

В зарубежных изданиях тоже никак не успокоятся страсти после премьеры. Только показали Ford GT на автовыставке, еще примелькаться толком-то не успел красавец, а его уже окрестили самым значимым автомобилем 2015 года. А ведь сколько на премьерах в Детройте у него было конкурентов..., победить их в визуальной дуэли было не просто, но смог, значит было за что дать ему негласный, но от этого не менее ценный и высокий титул.

5 вещей которые известны о 2017 Ford GT

Наверное, многие из нас не скоро смогут насладиться видом подобного спорткара на улицах нашего города. Также и американцам вряд ли часто будет выпадать шанс посмотреть хоть одним глазком, но вживую это завораживающее своей сдержанной агрессивность купе. Тем интереснее будет узнать немного больше новой информации о 2017 Ford GT. Совершить экскурсию по самым важным и примечательным деталям и данным о Ford GT.

 

И так, 5 вещей которые известны о 2017 Ford GT:

5 вещей которые известны о 2017 Ford GT

Ford GT технические данные: ушла в прошлое целая эпоха, время побед известного 427 V8 мотора, победителя Le Mans, три года к ряду становившегося на верхнюю ступень пьедестала. Новая эра двигателей Ford связана с названием EcoBoost, за которым скрывается целая линейка нового поколения моторов. 2017 Ford GT "упакован" 3.5 литровым твин-турбированным двигателем V6, который гарантированно передаст 600+ американских пони на задние колеса.

 

Это интересно: Как собирают Ford Mustang

 

Происхождение у EcoBoost двигателя Ford GT под стать всему автомобилю необычное. Этот EcoBoost был "получен" от двигателя Ford'а Daytona Prototype, выигравшего 12 часовой заезд гонки на выносливость проводимой на трассе Себринг Интерншнл Рейсвэй (в United Sports Car Championship), расположенной на территории одноименной бывшей военной базы в штате Флорида. Произошло событие в прошлом году.

5 вещей которые известны о 2017 Ford GT

Таким образом проверив созданный двигатель и его готовность Ford перенес его с прототипа на готовый автомобиль. До сих пор в Ford не разглашают подробности о моторе, но из некоторых американских источников мы узнали, что высокотехнологичный EcoBoost имеет двухточечную систему впрыска топлива, также, как и специализированный газораспределительный механизм низкого трения, который придает мотору резвости и мгновенную отдачу.

 

Самые интересные новинки на автосалоне в Детройте 2015 года

 

3.5 литровый твин-турбо EcoBoost совмещается с семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. К сожалению, на радикальный Ford GT больше не будут ставить традиционные "H"-образные механические коробки переключения передач.

Другая заметная деталь включает в себя ультра легкое шасси с карбоновым монококом, а также и передние и задние алюминиевые подрамники. Более того, Ford по всей видимости сделал углепластиковым весь корпус.

5 вещей которые известны о 2017 Ford GT

По словам представителей Ford, "GT показывает одно из лучших соотношений мощности к весу в сравнении с любым другим автомобилем массового производства". И наконец, Ford GT также может похвастаться активными воздушными крыльями, которые улучшают прижимную силу и торможение.

 

5 вещей которые известны о 2017 Ford GT

Конкуренты Ford GT: пусть вас не обманывает значок знакомый по бюджетным машинам, перед вами истинный суперкар со среднемоторной компоновкой, который будет сражаться с лучшими из лучших, включая таких гуру гоночных трасс, как McLaren 650S, Lamborghini Huracan и Porsche 911 GT3 RS, которое уже на подходе, помимо этого требуется добавить еще два знаменитых имени, Ferrari M458-T и Chevy Corvette Z06.

 

5 вещей которые известны о 2017 Ford GT

Цена Ford GT: в 2005 году Ford GT пришел на рынок новых автомобилей с рекомендованной производителем розничной ценой в $149.995, несколько дешевле одного из своих основных конкурентов, Ferrari 430. Ожидаемо, что и в 2016 году Ford воспользовался такой же тактикой, его стоимость составляет $200.000, чуть меньше чем Ferrari 458 Speciale.

 

5 вещей которые известны о 2017 Ford GT

Когда выйдет Ford GT: Американцы еще не анонсировали дату запуска нового суперкара GT. Немного прояснила ситуацию инсайдерская информация от Forza Motorsport 6, Ford GT скорее всего выйдет в то же время, что и видеоигра, ближе к концу 2015 года.

 

5 вещей которые известны о 2017 Ford GT

Ford GT в автоспорте: Использование карбонового волокна в таком большом количестве и "заточенность" всей конструкции под спорт сделано Ford'ом не просто так, шоу ради, американский автопроизводитель намерен повторно выставить уже новый Ford GT 2016 года на 24 часовые гонки Le Mans в сезон 2016 года.

 

Историческая справка, в 2016 году Ford будет праздновать 50 лет с момента первой победы в гонках Le Mans в 1966 году, когда легендарное трио Ford GT40 финишировало на первом, втором и третьем местах!

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru