» » 2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов
Новинки автомобилей / LX 570 / Статьи
22.01.15 (09:26)
9196
Источник © 1gai.ru, 1gai

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов

Большой и стильный внедорожник - преимущества или минус?

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов 

2015 Lexus LX 570 относится к классу больших роскошных внедорожников. Этот автомобиль предназначен для преодоления плохих автодорог в любую погоду. Но готов ли этот внедорожник отлично справляться со своими обязанностями не только на бездорожье?

 

1. Готов ко всему

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов 

Lexus LX 570 разработан не только для легкого бездорожья и эксплуатации в городе, но и готов выполнять сложные задачи на тяжелом бездорожье. Этот роскошный Японский джип прекрасная альтернатива люксовому Range Rover. Лексус оснащен различными технологиями, которые помогают ему взбираться в горы и проходить трудные участки дороги.

 

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросовКак и многие конкуренты, такие как Cadillac Escalade и Lincoln Navigator, Lexus LX 570 имеет рамную конструкцию, которая дает дополнительную жесткость и прочность несущей конструкции кузова. 

Для того чтобы автомобилю было легко преодолевать тяжелое бездорожье производитель оснастил внедорожник полным приводом который работает в зависимости от дорожных условий.

Так в нормальных условиях 40 процентов крутящего момента посылается на переднюю, ось машины, когда другие 60 процентов крутящего момента передается на задние колеса. Это улучшает маневренность на дороге. Также система полного привода имеет самоблокирующийся дифференциал Torsen. 

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов 

Кроме того автомобиль оснащен активной системой трэкшн-контроля (A-TRAC). Эта система похожа на технологию Terrain Response Land Rover.

Эта система реагирует на тип покрытия дороги и автоматически включает, необходимый режим для оптимального управления автомобилем в нужных условиях. 

Так в машине есть настройка работы приводов при езде по песку и грязи, а также по другим сыпучим поверхностям.

 

Также конечно LX 570 оснащается другими всевозможными высокотехнологичными функциями. К примеру, автомобиль оснащается системой Hill-Start Assist, которая контролирует внедорожник на крутом склоне. Также водитель может выбрать пониженную передачу для выполнения поставленных задач для прохождения бездорожья. Кроме того помимо основных достоинств, внедорожник может буксировать груз весом до 3000 кг.

 

2. Почему вы должны купить LX 570?

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов 

Сразу хотели бы отметить, что на рынке люксовых внедорожников, которые действительно способны выполнять и покорять сложное бездорожье не так уж и много. Если говорить об альтернативе Range Rover, то выбор на авторынке не густ. Именно поэтому если вам не нравится, Британские марки автомобилей стоит присмотреться к Японскому полноценному внедорожнику премиум класса. 

 

Большой и стильный внедорожник - преимущества или минус?Конечно главная проблема LX 570 это его стоимость. По данным мониторинга Российского авторынка средняя начальная цена Лексуса составляет 5,3 млн. рублей, что согласитесь немало с учетом стоимости других конкурентов. 

Причем это стоимость не полной комплектации, а начальной. Если вы хотите оборудовать машину многими другими опциями, то нужно быть готовым расстаться с дополнительной крупной суммой.

 

Тем не менее, автомобиль стоит своих денег. Главной особенностью автомобиля является роскошный интерьер. Весь салон выполнен из высококачественных отделочных материалов. В том числе и мягкой дорогой кожей. Конечно, помимо роскошных материалов, в салоне есть множество других достоинств. К примеру, машина оснащается самыми совершенными электронными гаджетами. Хотя стоит отметить, что информационно-развлекательная система кажется на первый взгляд несколько устаревший по сравнению с другими конкурентами на рынке. 

Особенно это становится ясным, когда водитель начинает пользоваться информационной системой с помощью сенсорного экрана управление, которым оставляет желать лучшего.

 

3. Что под капотом?

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов 

Что означает цифровое обозначение в название модели (LX 570)? Это означает, что машина оснащена 5,7 литровым двигателем V8, мощность которого составляет 367 л.с. (максимальный крутящий момент 530 Нм, который доступен уже при 3200 оборотах в минуту). Это не плохие характеристики. К примеру, внедорожник Escalade с 6,2 литровым V8 мотором выдает всего 420 л.с.

 

К сожалению, машина оснащается только одним видом трансмиссии - шестиступенчатой автоматическая коробкой передач, которая также устанавливается на Lexus IS.

Но не стоит пугаться, что подобная коробка установлена на тяжелый внедорожник. Трансмиссия работает нормально и безупречно.

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов 

Несмотря на то что автомобиль тяжелый и не имеет большого крутящего момента, а также мощности, разгон внедорожника с 0-100 км/час происходит всего за 7,5 секунд.

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов 

Максимальная скорость Лексуса ограничена электроникой и составляет 220 км/час. Но как нам кажется, что этого достаточно, чтобы напугать всех на дороге. Ведь LX 570 имеет огромные размеры схожие с танком. Вы представляете, каково видеть на дороге автомобиль таких габаритов, который движется по трассе на скорости более 200 км/час.

 

4. Расход топлива и ходовые качества

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов 

Несмотря на то что внедорожник имеет меньше мощности чем у конкурирующих моделей, двигатель работает мягко и без особой нагрузки. Педаль газа отзывчива даже, когда автомобиль движется на скорости более 100 км/час. К сожалению, за это приходиться платить повышенным расходом топлива, который составляет в среднем (реальные замеры) 16,3л/100км. Стоит отметить, что это ни как не соответствует официально заявленным показателям. Так согласно Российской спецификации средний расход топлива внедорожника составляет 14,8л/100км. 

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов 

Наряду с большим потреблением топлива, этот внедорожник все-таки чувствует себя громоздким на дороге. Рулевое управление слишком тяжелое, торможение также не оптимально. К примеру, у конкурирующих марок нового поколения таких проблем не замечено.

Но этот минус компенсируется отличной обзорностью. Благодаря высоте машины и большим окнам количество слепых зон для такого класса машины удивительно не велико.

 

5. Стоит ли покапать автомобиль для города и стоит ли он своих денег?

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов 

Все конечно зависит от того сколько денег вы готовы потратить на автомобиль. В любом случае советуем вам приобретать этот автомобиль только за наличные, так как если брать автомобиль в кредит с учетом его первоначальной стоимости переплата по автокредиту будет очень существенной.

 

Если серьезно, то этот автомобиль смогут позволить себе не многие. К примеру, в России этот автомобиль могут себе позволить купить только 1 процент жителей. Так что этот внедорожник может стать достойным дополнением к гаражу загородного роскошного дома для состоятельных и успешных людей.

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов 

Если вы не настолько богаты, не можете себе позволить купить новый LX570, и хотите приобрести подержанный внедорожник, то будьте осторожны. Несмотря на то что рыночная стоимость б/у автомобилей этой модели подвержена быстрому снижению, стоимость обслуживания и содержания прожорливого автомобиля не снижается.

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов 

С учетом того что со временем стоимость владения этой моделью становится больше, то прежде чем приобретать эту модель на подержанном рынке, стоит взвесить все за и против. Вполне возможно, что вам будет тяжело содержать этот люксовый внедорожник.

2015 Lexus LX 570: Пять главных вопросов 

Также подумайте, нужен ли вам этот автомобиль? Если вы не нуждаетесь в преодолении серьезного бездорожья, то стоит рассмотреть другие автомобили, так как все-таки эта машина больше предназначена для бездорожья, чем для города.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru