» » Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть1)
Новинки автомобилей / Автомобили
27.01.15 (21:11)
4230
Источник © 1gai.ru, Eric

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть1)

Vision Gran Turismo, виртуальные концепты от мировых автопроизводителей

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть1)

 

Существует много жанров, где японские игры трансформировались во что-то непонятное и странное. Те, кто однажды сделал Mario и довольно много других игр, на которые многие из нас «убили» уйму времени и нервов (в основном нервов своих родителей), после достаточно долго череды успехов в разработке отличных игр со временем как-то «сдулись».

 

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть2)

 

Муза покинула разработчиков хитовых игрулек и все скатилось в бездну не очень внятных и скучных консольных слэшеров, экшенов и других жанров. Но есть на приставках один жанр видеоигр, продвижением которого еще в 1998 году занялась специализированная японская компания под названием Polyphony Digital. Жанр этот- автосимулятор, а самой знаменитой серией игр для приставок на протяжении более чем 15 лет является несравненный Gran Turismo, его 6 часть.

 

Subaru Viziv GT Gran Turismo концепт

 

В Gran Turismo за 6 поколений поменялось многое, графика, совершенство физической модели поведения машины, детализация и прорисовка моделей автомобилей, но основные постулаты остались нетронуты, постоянное совершенствование GT и неизменное следование принципу реализма симулятора.

 

На волне постоянного развития и поиска новых необычных решений, президент Polyphony Digital, небезызвестный Кадзунори Ямаути предложил простую, но одновременно с этим гениальную идею, позволить крупнейшим компаниям в автомобильной индустрии проектировать собственные автомобили для симулятора.

 

Проект стал известен как Vision Gran Turismo и начался со слов основателя: «Вы бы желали сделать дизайн вашего представления Gran Turismo для нас?» Проще говоря всем, от Audi до Zagato было предложено создать вымышленное купе для GT.Некоторые стали известны, другие нет, но мы расскажем обо всех из них.

 

В настоящее время существует 11 основных концептов которые уже были показаны и несколько которые ждут финальной обработки. Какой из концептов были первым?

 

Им стал Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo. Он отдаленно напоминает суперкар Mercedes SLS из далекого будущего откуда он был перенесен в наши дни. И кроме того Мерседес как уважающая себя компания не остановилась на разработке виртуальной модели, а создала концепт из металла.

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть1)

 

Это интересно: Как богатые становятся богаче, а автомобили лучше

 

AMG Vision возможно базируется на алюминиевой пространственной раме на которую были прикреплены карбоновые элементы, с прямым намеком на то, что концепт разработан специально для гоночных баталий. В результате чего, Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo весит всего 1.385 кг. Мощность идет от твин-турбированного двигателя V8 настроенного AMG на отдачу 577 л.с. и максимального крутящего момента в 800 Нм, вся мощь идет на задние колеса через AMG Speedshift DCT 7 скоростную трансмиссию и электронную блокировку дифференциала. Как можете видеть концепт для симулятора по всем параметрам замещает и обгоняет SLS, начиная от двигателя, заканчивая дизайном.

 

Далее следуют два менее известных концепта. Vision Gran Turismo №2 стал BMW навеянный концепцией гоночных автомобилей 1970 годов. Баварцы использовали его чтобы узнать каков будет эффект влияния на публику этого необычного спортивного концепта. А чтоб у игроков сложилось еще большее впечатление реалистичности модели, ее окрасили в соответствующие цвета BMW M серии.

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть1)

Эта белая ракета является ничем иным, как BMW M4 раскормленной расширенным карбоновым обвесом, заряженным 3 литровым 6 цилиндровым рядным двигателем оснащенным технологией M TwinPower Turbo, которая доставляет к ведущим колесам 541 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Секвентальная трансмиссия с легкостью передает все усилия от двигателя и способна за считанные секунды разогнать 1.2 тонный автомобиль до гигантских скоростей.

 

Концепт №3 пришел в игру в виде 2014 Mitsubishi XR-PHEV Evolution. Очень красивый концепт, некая помесь кроссовера, купе и гибрида.

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть1)

 

Concept Mitsubishi XR-PHEV: Фото и видео

 

В мире Gran Turismo 6 кроссовер-купе приводился в движение Plug-in Hybrid EV System, с трансмиссией в 8 ступеней и двойным сцеплением.

 

Vision Gran Turismo №4 стал еще один немецкий автомобиль, на этот раз от крупнейшего автопроизводителя в Европе, Volkswagen. Как и Mercedes фактически построили GTI Roadster концепт, который был очень хорошо встречен приверженцами «Народного автомобиля».

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть1)

Вдохновленная легендарным хэтчбеком GTI, группа смелых и молодых дизайнеров создали «безбашенный» суперкар с полным приводом и наиболее известным двигателем, VR6.

 

Мощность 3.0 литрового твин-турбо VR-6 TSI мотора у GTI Roadster Vision Gran Turismo достигает 503 л.с. в своем пиковом значении с 665 Нм крутящего момента.

 

Самыми заметными фишками виртуального спорткара стали низко срезанное лобовое ветровое стекло, а карбоновый эффектный на вид и эффективный в действии задний спойлер и массивные 14 дюймовые керамические тормозные диски дополнительно дали очков красивому спортивному автомобилю в глазах его фанатов.

 

В свое время велись активные рассуждения на тему того, мог бы GTI Roadster войти в производственную линейку VW или по крайней мере смог ли он вдохновить будущие спорткары Volkswagen. Конечно же это полная бессмыслица и вряд ли такой поворот событий возможен, но многие все равно продолжают верить, эх, мечты, что тут поделаешь.

 

Пятое место и очередной концепткар. Наверное, это самый известный из всех виртуальных автомобилей для Gran Turismo 6. Nissan был создателем этого воплощенного в металле концепта для GT6 носящего название «2020 Vision».

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть1)

Презентация состоялась в 2014 на Goodwood Festival of Speed.

 

Автомобили будущего: новый 2016 Nissan Maxima, от концепта к реальности

 

Несмотря на свою «виртуальность» 2020 Vision стал «гвоздем программы» и привлек к своей нескромной персоне в тот момент многочисленные изумленные взгляды. По словам присутствовавших на показе, толпа была до такой степени взбудоражена событием, что некоторые подумали о том, что им показали «убийцу» GT-R из недалекого будущего. В нем были все необходимые для этого «ингредиенты», включая кузов LeMans Racer, антикрыло гигантских размеров и V6 твинтурбированный двигатель, совмещенный с тремя моторами, создающими гибридную FR-4WD систему полного привода.

 

 

Кузов был создан командой Nissan Europe, находящейся в Лондоне при тесном сотрудничестве с инженерами из Японии. В общем и целом, концепт несмотря на новизну выглядит чрезвычайно знакомым, из-за ключевых дизайнерских решений от GT-R, и в тоже время он достаточно футуристичный, чтобы приковать ваше внимание к своим изгибам и линиям.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru